Home » Trump se vante que les Latinos le soutiennent … mais ignore qu’ils voteraient toujours contre lui

Trump se vante que les Latinos le soutiennent … mais ignore qu’ils voteraient toujours contre lui

by Les Actualites

Le président Donald Trump s’est vanté dimanche que son soutien parmi les électeurs latinos avait augmenté, mais a ignoré une conclusion du même sondage qui a révélé qu’une majorité ne voterait pas pour le réélire.

“Wow, je viens d’apprendre que mes sondages auprès des Hispaniques ont augmenté de 19%, à 50%,” Trump a tweeté dimanche matin. “C’est parce qu’ils connaissent le problème des frontières mieux que quiconque, et ils veulent la sécurité, qui ne peut être obtenue qu’avec un mur.”

Il semble probable que Trump ait obtenu cette statistique de l’un des médias conservateurs qu’il suit régulièrement en ligne. Vendredi, Breitbart a rapporté que “dans le dernier sondage – / Marist / PBS, environ 50% des électeurs hispaniques américains ce mois-ci ont déclaré qu’ils approuvaient le travail que Trump faisait au milieu de la fermeture du gouvernement. Il s’agit d’une augmentation de 19 points de pourcentage par rapport à le mois dernier, alors qu’environ 31% seulement des électeurs hispaniques ont déclaré qu’ils approuvaient Trump. “

De même, Newsmax a rapporté jeudi que “50% des Latinos soutiennent le travail de Trump, un bond significatif par rapport aux 31% qui avaient la même réponse dans un sondage de décembre”.

Pendant ce temps, Fox News Insider a écrit:

Le sondage note que 50% des Latinos interrogés approuvent le travail de Trump, une augmentation de 19 points par rapport à décembre de l’année dernière.

Le stratège républicain Gus Portella a déclaré samedi sur Fox & Friends que l’amélioration était “très importante”.

“Ce président a fait des progrès historiques pour aider la communauté latino-américaine”, a-t-il déclaré, soulignant le faible taux de chômage des Latinos sous Trump.

Le sondage – / PBS NewsHour / Maris montre en effet que Trump bénéficie d’un niveau de soutien inhabituellement élevé de la part de la communauté latino-américaine. L’enquête a révélé que 50% des Latinos disent approuver Trump en tant que président et 46% disent qu’ils le désapprouvent. Toujours selon l’enquête, 29% des Latinos approuvent fortement la performance de Trump en tant que président et 22% ne font que l’approuver, soit une note positive totale de 51%. En revanche, quatre pour cent désapprouvent et 41 pour cent désapprouvent fortement la performance du président, ajoutant jusqu’à 45 pour cent de note négative.

Pourtant, les chiffres sont un peu plus compliqués qu’ils ne l’étaient dans la vantardise de Trump. Le même sondage a également révélé que si 27% des électeurs latinos «voteraient définitivement pour le président Trump» en 2020, 58% «voteraient définitivement contre lui». Cinquante pour cent des Latinos ont également estimé que l’administration Trump faisait “trop ​​peu” pour travailler avec les démocrates au Congrès afin de mettre fin à la fermeture, avec seulement 32% disant qu’ils faisaient “à peu près la bonne quantité” et seulement 10% disant qu’ils faisaient «trop». En revanche, 63% ont déclaré que les démocrates faisaient trop peu pour travailler avec l’administration Trump, contre 17% qui ont déclaré faire la bonne quantité et 8% qui ont déclaré en faire trop. Cinquante-cinq pour cent ont déclaré aimer les élus qui peuvent travailler avec des personnes avec lesquelles ils ne sont pas d’accord, tandis que 39% seulement ont déclaré aimer les élus qui “s’en tiennent à leurs positions”.

You may also like

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.