Home » 15 aliments surprenants qui ne sont pas végétariens

15 aliments surprenants qui ne sont pas végétariens

by Les Actualites

Je n’ai pas mangé de viande depuis des années, mais je devais encore apprendre certaines de ces choses à mes dépens.

Les gens ne mangent pas de viande pour diverses raisons, mais si vous êtes devenu végétarien ou végétalien à cause de la cruauté envers les animaux, vous devrez faire plus que sauter ce Big Mac.

Evie Carrick

En tant que pescatarian depuis plus de six ans maintenant, j’ai appris cela de première main.

La réalité est que les produits d’origine animale sont utilisés pour fabriquer BEAUCOUP d’aliments – dont beaucoup que de nombreux végétariens et végétaliens bien intentionnés mangent régulièrement.

NBC / via giphy.com

Par exemple, bien que certains de ces aliments ne soient pas fabriqués à partir de chair de vache, ils peuvent être fabriqués à partir d’enzymes présentes dans l’estomac d’une vache. Et si vous (comme moi) avez décidé de vous abstenir de consommer de la viande en raison de la cruauté envers les animaux, il y a de fortes chances que vous ne vouliez en aucun cas soutenir l’industrie.

Et bien que je n’essaie pas de dire à quiconque comment ils * devraient * manger, je voulais les partager au cas où vous seriez dans le même bateau que moi. Voici quelques aliments que de nombreux végétariens et végétaliens mangent – qui ne sont techniquement * pas * exempts de produits d’origine animale.

1.

Frites McDonald’s

Joe Raedle / Getty Images

De nos jours, vous pouvez acheter un hamburger végétarien de restauration rapide dans la plupart des chaînes de restauration rapide, mais certaines frites sont toujours préparées à partir d’ingrédients d’origine animale. Dites bonjour (et peut-être au revoir) à l’étonnant croustillant des frites McDonald’s, qui, malheureusement, sont faites avec une «saveur naturelle de bœuf» ou, comme l’appelle PETA, du «suif de bœuf».

La bonne nouvelle? Les frites de Burger King sont végétaliennes, tout comme Wendy’s.

2.

Parmesan

Tomml / Getty Images

Vous aimez Parm? Ouais moi aussi. Mais malheureusement, la plupart des fromages parmesan (en plus du gruyère, du gorgonzola, du pecorino romano et du manchego) utilisent de la présure pour coaguler le lait. Et qu’est-ce que la présure, demandez-vous? Eh bien, c’est une enzyme qui est retirée de la muqueuse de l’estomac d’une chèvre ou d’un veau.

Ces fromages peuvent être fabriqués sans présure, mais je vous suggère de lire attentivement vos étiquettes pour en être sûr.

3.

Tartelettes pop givrées

Geri Lavrov / Getty Images

De temps en temps, une Pop Tart frappe juste – mais si vous êtes végétarien, vous devrez éviter la variété givrée. En effet, le glaçage est fabriqué à partir de gélatine, une protéine fabriquée en faisant bouillir la peau, les tendons, les ligaments et / ou les os des animaux.

4.

Mini-blés givrés

Jeff Greenberg / Jeff Greenberg / Universal Images

En un coup d’œil, vous pourriez être attiré par le fait que cette céréale contient plus de grains entiers et de fibres que beaucoup d’autres sur les étagères. Mais tout cela ne compense pas le fait que le glaçage sur les petits oreillers de bonté est fait avec de la gélatine.

5.

Haricots frits

Jeff Greenberg / Groupe Universal Images via Getty

De nombreux végétariens comptent sur les haricots comme source de protéines quotidiennes, mais sans doute la meilleure variation de la légumineuse – les haricots frits – est souvent faite à partir de saindoux (graisse de porc fondue). Personnellement, je m’en tiens aux haricots d’Amy, qui sont toujours végétariens.

6.

Croûte à tarte préfabriquée

Walmart

Ce truc est une bouée de sauvetage (nous ne sommes pas tous des types de Martha Stewart), mais une grande partie n’est pas végétarienne. La plupart des marques – y compris Pillsbury – utilisent du saindoux pour obtenir ce fini tendre et feuilleté que nous aimons tous. La prochaine fois que vous préparerez un brie cuit au four, je recommande ce produit de Wewalka.

7.

Yaourts aromatisés

Star Tribune via Getty Images / Getty Images

Celui-ci est difficile, car beaucoup d’entre nous, végétariens et pescatariens, utilisent des produits laitiers pour obtenir une bonne dose de protéines. Mais certains yogourts (mais pas tous) utilisent de la gélatine pour donner une meilleure texture à la substance. Yoplait est une cible facile (bien que certains produits, notamment les tubes Yoplait, la source grecque et le yogourt au lait entier, ne soient pas faits de gélatine), mais ce n’est pas le seul contrevenant. Même les marques «fantaisie» comme Noosa utilisent une gélatine dérivée de la vache.

Lisez attentivement les étiquettes ou utilisez du yogourt grec nature.

8.

Twinkies

Heather Winters / Getty Images

La collation dorée connue pour sa durée de conservation effrayante est fabriquée à partir de «suif», une forme fondue de graisse de bœuf ou de mouton. Si vous ne pouvez tout simplement pas imaginer la vie sans les petits doigts pâteux, recherchez une option vraiment végétarienne – je recommande la variété Katz (qui est également sans gluten).

9.

Vin

Ozgurcankaya / Getty Images

Il semble impossible qu’un liquide puisse contenir des produits d’origine animale, mais certaines marques le font. En effet, lorsque vient le temps de filtrer ou d’affiner le vin, certains «agents de clarification» sont utilisés pour éliminer les particules, la levure, les protéines et le trouble. Ces agents de clarification comprennent souvent «le sang et la moelle osseuse, la caséine (protéines du lait), la chitine (fibres de coquilles de crustacés), l’albumine d’œuf (dérivée des blancs d’œufs), l’huile de poisson, la gélatine (protéines provenant de parties animales en ébullition) et l’isinglass (gélatine des membranes de vessie de poisson) », selon PETA.

La bonne nouvelle? Le site Barnivore vous permet de rechercher des entreprises afin que vous puissiez trouver un vin que vous aimez qui ne repose pas sur la moelle osseuse comme agent de filtration.

dix.

Bière

Hulu

Comme le vin, pendant le processus de raffinage, certaines marques de bière utilisent des produits d’origine animale (le plus souvent de la glace et de la gélatine). Mais ce n’est pas toujours le cas. La plupart des variétés produites en série (Coors, Budweiser, Corona, Miller) sont végétaliennes et vous pouvez toujours rechercher votre bière artisanale préférée sur Barnivore.

11.

Poudre de protéine

Gabriel Vergani / Getty Images

En tant que végétarien, vous pourriez penser que vous vous faites du bien en glissant une cuillerée de poudre de protéines dans votre smoothie du matin – mais de nombreuses poudres de protéines, y compris les protéines de lactosérum, ne sont pas végétariennes. La protéine de lactosérum contient généralement de l’albumine sérique bovine – une protéine dérivée de la vache – et le lactosérum et d’autres poudres de protéines dépendent souvent de la L-cystéine, un complément alimentaire souvent fabriqué à partir de plumes de poulet ou de cheveux humains.

12.

Bagels

George Pachantouris / Getty Images

Les bagels transformés – comme tout ce que vous venez de ramasser chez Dunkin ‘- sont souvent fabriqués avec de la L-cystéine. L’acide aminé, qui se trouve naturellement dans le corps humain (bonjour, cheveux), est parfois utilisé comme «conditionneur de pain» pour prolonger la durée de conservation des produits de boulangerie du commerce.

13.

Altoïdes originaux

Jeff Greenberg / Groupe Universal Images via Getty

Sans doute l’élément le plus bizarre de cette liste – il s’avère que la plupart des Altoïdes ne sont pas végétariens. Et tout cela à cause de la gélatine. (Bien qu’une des exceptions soit leurs petits sans sucre.) Je m’en tiens à la gomme!

14.

Sucre blanc

Thodsaphol Tamklang / Getty Images

Étrange mais vrai, de nombreuses marques de sucre blanc ordinaires utilisent du charbon d’os (généralement un dérivé d’os de vache) pour rendre le sucre plus blanc. Votre meilleur pari peut être de vous en tenir à un sucre végétalien légèrement moins blanc.

Gardez à l’esprit que la liste des ingrédients peut plutôt indiquer «carbone naturel» – des publicités sournoises parlent de l’os le moins attrayant.

15.

Ours gommeux (et assez bien tout gommeux)

David Bithell / Getty Images

J’aime, aime, aime les bonbons gommeux. Mais la plupart des marques comptent sur une dose de gélatine pour obtenir cette consistance moelleuse que nous aimons tous. Et ce ne sont pas seulement les oursons gommeux – les guimauves, les Starbursts et les bonbons au maïs sont également tous les coupables.

Les végétariens voudront peut-être s’en tenir aux Airheads, Jujubes et Swedish Fish – ou opter pour des bonbons biologiques comme certains bonbons végétariens fabriqués par SmartSweets et YumEarth (leur vision des Starbursts est incroyable à l’OMI).

En ai-je manqué? Ou avez-vous des substituts végétariens préférés pour quelque chose sur la liste? Partagez dans les commentaires!

You may also like

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.