Dans les bois : comment un vieux cabanon a inspiré des centaines d’histoires | Intérieurs

Je jardinier Anthony Paul vit dans le même cottage noir et blanc des collines du Surrey depuis plus de 40 ans. Il est entouré de villages qui rappellent les arbres qui définissaient autrefois le paysage : « Ockley, Forest Green, Ewhurst, Holmwood – ce sont tous des noms de forêts », dit-il. « Les chênes ici étaient parmi les plus beaux d’Angleterre, parce que nous sommes sur de l’argile – et l’argile, pour une raison quelconque, donne de beaux chênes. Je les appelle les seigneurs de la forêt.

Anthony a trouvé sa place dans les pages du L’heure du dimanche en 1977 alors qu’il vivait à Londres avec sa partenaire de longue date, Hannah Peschar, une journaliste néerlandaise, et dirigeait sa propre entreprise d’entretien de jardins (il était responsable de l’entretien du terrain de Paul McCartney à St John’s Wood). Le couple a passé ses week-ends à explorer la campagne et à planifier son évasion de Londres.

La maison qu’ils ont trouvée a été construite au XVIe siècle. « À l’époque », explique Anthony, « il y aurait eu des aulnes qui poussaient le long de la rivière, et l’aulne fait le meilleur charbon de bois, donc cela aurait été la maison d’un bûcheron ou d’un charbonnier. C’est très primitif », poursuit-il. “Il a de beaux bois de chêne, une histoire merveilleuse et une atmosphère particulière.”

Saison pour être joyeux : la table et les chaises de la maison d’été. Anthony Paul a utilisé du bois, du rotin et du lin à l’intérieur du hangar rénové. Photographie: Michael Paul / Vivre à l’intérieur

Le cottage classé Grade II était accompagné d’un jardin de 10 acres largement envahi par la végétation qui faisait autrefois partie d’un domaine beaucoup plus vaste et n’avait pas été touché depuis 30 ans. “C’était un gâchis complet”, se souvient Anthony. “La rivière qui traverse le jardin était étouffée par des arbres tombés, il y avait du bambou qui était devenu fou et la maladie hollandaise de l’orme avait ravagé les ormes, donc c’était une chose assez difficile et folle à faire parce que nous étions assez jeunes – je n’étais que 30 ans, Hannah en avait 33 – et nous n’avions pas d’argent du tout. Néanmoins, ils ont mis leur appartement londonien sur le marché et l’ont vendu au premier acheteur qui a franchi la porte. “Je crois vraiment que certaines maisons appartiennent à certaines personnes et que certaines personnes appartiennent à certaines maisons”, déclare Anthony.

Pendant les cinq années suivantes, Anthony a travaillé les week-ends et a progressivement ramené le jardin à un “chaos organisé plutôt qu’à un chaos total”. Au cours de ce processus ardu, il a découvert un petit cabanon en brique caché dans les bois sur les rives de la rivière qui serpente à travers le jardin. “C’était une ruine, entièrement recouverte de lierre et de ronces”, se souvient Anthony. “Il y avait des écureuils, des souris et des chauves-souris qui y vivaient, mais il y avait ces merveilleuses fenêtres en plomb et nous pouvions voir qu’il avait du potentiel.”

Le couple n’avait ni le temps ni l’argent pour réparer le cabanon, alors ils ont attendu. S’appuyant sur son éducation en Nouvelle-Zélande, Anthony est devenu un concepteur de jardins autodidacte et s’est forgé une réputation pour la création de jardins naturels qui se connectent avec leur paysage environnant (sa liste de clients comprend Ringo Starr et Andrew Lloyd Webber). Pendant ce temps, l’attention d’Hannah s’est déplacée des reportages vers le paysage extérieur, et elle a commencé à travailler avec des artistes pour créer un jardin public de sculptures – l’un des premiers du genre au Royaume-Uni.

Artisanat : fenêtres en plomb récupéré dans la chambre.
Industrie artisanale : fenêtres en plomb récupérées dans
la chambre.
Photographie: Michael Paul / Vivre à l’intérieur

Il s’est vite avéré que la maison de leur bûcheron n’était pas assez grande pour accueillir les artistes venus installer leurs œuvres dans le jardin. Ils ont donc rénové le hangar en briques, le transformant en un Hansel et Gretel refuge.

À l’extérieur, la maçonnerie a été revêtue de chêne à plumes fraisé localement qui a reçu un doux lavage bleu-vert. Le toit recouvert de mousse a été rapiécé avec des tuiles d’argile qu’Anthony a trouvées dans les bois, et des fenêtres en plomb récupéré ont été ajoutées pour éclairer les intérieurs sombres.

Ils ont engagé un menuisier local pour fabriquer la cuisine, le porche et les portes intérieures en utilisant du bois de l’un de leurs pins sylvestres; le sol a été posé avec de l’érable réfléchissant la lumière. Le plâtre apparent donne chaleur et texture aux intérieurs, qui ont été meublés simplement avec des matériaux naturels : bois, rotin, lin et rien d’autre. “C’est un endroit charmant où séjourner”, déclare Anthony, qui emmène les visiteurs dans un voyage à travers le jardin et sur un pont avant d’arriver à la porte d’entrée. “Des cerfs passent devant la fenêtre, des truites de mer nagent dans la rivière et des hiboux hululent la nuit – cela a un charme rustique indescriptible.”

The Summer House - large de la cuisine
Qu’est-ce qui mijote?: Plâtre apparent et planchers d’érable dans la cuisine. Photographie: Michael Paul / Vivre à l’intérieur

La tâche finale d’Anthony était de concevoir une terrasse sur deux côtés en utilisant du bois provenant d’arbres abattus par la tempête. “Assis là à la fin du printemps présente un tableau de peinture panoramique de verts dégradés de chêne, de frêne, d’aulne et de charme – tous des natifs du cœur de l’Angleterre”, explique-t-il.

Le jardin a ouvert au public il y a 36 ans et reste ouvert à ce jour, exposant plus de 200 œuvres de plus de 50 artistes. Hannah est malheureusement décédée l’année dernière, mais Anthony s’est engagé à partager le paysage unique qu’ils ont co-créé. “La sculpture ajoute du drame au jardin”, explique-t-il. “Se déroulant au fil des saisons, c’est une histoire en constante évolution – un espace passionnant à explorer.”

hannahpescharsculpture.com

Lire aussi  Pourquoi les gays en crise blanchissent-ils leurs cheveux en blond ?

Related News

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Recent News

Editor's Pick