Pour la semaine Fat Bear, choisissez votre favori pour le champion trapu de cette année

C’est l’heure de manger les ours bruns à Brooks Falls, dans le sud-ouest de l’Alaska. Cela signifie une alimentation quotidienne de saumon, de saumon et plus de saumon. Un gros ours mâle adulte peut en attraper et en manger plus de 30 par jour. C’est plus de 120 livres de poisson!

Cela se produit tout l’été à Brooks Falls, un site de frai populaire pour le saumon rouge, ce qui en fait un site de pêche très populaire pour les ours dans le parc national et réserve de Katmai. Plus de 80 personnes s’y sont rassemblées l’été dernier. Leurs styles de pêche varient : certains scoop, certains plongent et un vieil homme sage se jette simplement dans la rivière et attend que le déjeuner vienne nager.

Lian Law, spécialiste de l’information visuelle au parc, a déclaré qu’elle ne se lasse jamais de regarder les ours. “Je peux les voir, pas dans un zoo, mais vivre leur vie dans leur propre habitat.” Les moments ordinaires pour les ours – comme chasser les goélands ou jouer les uns avec les autres – sont surprenants et spéciaux lorsqu’ils sont observés dans la nature, a-t-elle déclaré.

À l’approche d’octobre, les 2 200 ours bruns du parc doivent accumuler quelques derniers kilos avant l’hibernation hivernale, au cours de laquelle ils ne mangent ni ne boivent, mais vivent de leur graisse stockée. Lorsque le printemps arrivera, ils auront perdu un tiers de leur poids et la frénésie alimentaire des saumons recommencera. Les ours devront manger l’équivalent d’un an de nourriture au cours des six prochains mois.

Lire aussi  CrossFitter partage comment il reste déchiqueté avec 3 700 calories par jour

Certaines personnes se rendent en Alaska pour assister à ce spectacle. Pour le reste d’entre nous, le National Park Service et explore.org ont mis en place des webcams en direct le long de la rivière. Ensuite, ils invitent le public à voter en ligne pour leur ours tubby préféré.

Cette compétition annuelle, appelée Fat Bear Week, se déroule du 5 au 11 octobre cette année. Chaque jour, des couples d’ours s’affrontent. Ceux qui obtiennent le plus de voix passent au tour suivant. En fin de semaine, un champion est déclaré.

Sera-ce le vainqueur de l’an dernier, Otis, qui visera un cinquième titre sans précédent ? Ou Chunk, qui, bien qu’il pèse plus de 1 200 livres, n’a pas encore remporté la couronne ? Ou peut-être la championne 2019 Holly ? Elle est connue pour avoir materné deux de ses petits blessés et adopté un orphelin.

Une compétition “play-in” de deux jours, appelée Fat Bear Junior, précède l’événement principal. Le cubby potelé gagnant se qualifie pour la finale pour affronter les gros gars.

La taille n’est pas le seul facteur dans la sélection d’un gagnant. Le style et la persévérance comptent. La gentillesse aussi. Près de 800 000 votes ont été exprimés l’an dernier, plus de huit fois plus qu’en 2014, la première année du concours. Votre vote peut aider à choisir le champion 2022. (Pour plus de détails, voir Comment voter dessous.)

L’ours gagnant ne reçoit rien d’autre que la promesse d’une longue sieste hivernale.

Les détails du concours sont sur explore.org/fat-bear-week. Un parent ou un tuteur doit approuver votre vote car une adresse e-mail est requise pour la soumission. Chaque adresse reçoit un vote par jour. Le site contient également des détails sur les discussions en direct sur les ours (à partir de mercredi), des idées d’activités en classe et d’autres liens.

Lire aussi  Jalen Brunson des Knicks minimise le prochain match contre les Mavericks

Le vote Fat Bear Junior aura lieu jeudi et vendredi. Le vote pour l’événement principal se déroule du 5 au 11 octobre.

Vous pouvez voir ce que font les ours aux chutes en ce moment dans la vidéo intégrée ci-dessus ou en allant sur la livecam de l’ours brun Explore.org. Il y a aussi beaucoup d’autres informations intéressantes sur le site.

  • Les ours bruns sont l’une des huit espèces de la famille des Ursidae, qui comprend les ours polaires et les pandas géants. Les grizzlis sont un type d’ours brun.
  • Les ours bruns se trouvent en Amérique du Nord, en Europe et en Asie. La population totale est estimée à plus de 200 000, dont environ la moitié en Russie.
  • Les oursons pèsent environ une livre à la naissance. La plupart des mâles adultes pèsent entre 600 et 900 livres au milieu de l’été; les gros mangeurs dépassent 1 000 livres en octobre ou novembre. Les femelles pèsent environ un tiers de moins.
  • Dans la nature, les ours bruns peuvent vivre de 20 à 30 ans.
  • Les ours bruns ne sont pas des mangeurs difficiles. Ils aiment l’herbe, les fruits, les noix, les insectes, les reptiles, le miel et, pour ceux qui ont la chance d’être en Alaska, le saumon.

Un rappel de l’équipe KidsPost : Nos histoires sont destinées aux 7 à 13 ans. Nous accueillons les discussions des lecteurs de tous âges, mais veuillez suivre les règles de notre communauté et faire des commentaires appropriés pour ce groupe d’âge.

Related News

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Recent News

Editor's Pick