Darcy Kuemper réalise 32 arrêts contre les Rangers

NEW YORK – Marcus Johansson, le défenseur Erik Gustafsson et Lars Eller ont marqué et Darcy Kuemper a effectué 32 arrêts alors que les Capitals de Washington ont battu les Rangers de New York 4-0 mardi soir pour leur sixième victoire consécutive sur la route.

Les Capitals ont remporté 10 de leurs 11 derniers matchs et ont une fiche de 13-3-1 depuis le 23 novembre, date à laquelle ils ont entamé le match de ce soir-là contre Philadelphie à 7-10-3.

Washington avait un avantage de 5 contre 3 après huit minutes de jeu après que Ryan Lindgren et Chris Kreider aient été pénalisés pour les Rangers en 21 secondes. Washington a rapidement encaissé lorsque Johansson a tapé une rondelle libre devant Igor Shesterkin à 8:44 pour son neuvième but de la saison. Les aides sont allées à Evgeny Kuznetsov et Gustafsson.

Gustafsson a ensuite porté la marque à 2-0 avec son cinquième but de la saison – tous au cours des cinq derniers matchs – à 17:01 du deuxième. Le compagnon défenseur a réussi son premier tour du chapeau en carrière dans une victoire de 5-2 à domicile contre Toronto le 17 décembre.

Gustafsson a récolté 19 points (cinq buts et 14 passes) en 36 matchs, deuxième parmi les défenseurs des Capitals derrière John Carlson, qui s’est blessé lorsqu’il a été frappé au visage avec une rondelle lors de la victoire de 4-1 à domicile contre Winnipeg vendredi. Dans le même match, Alex Ovechkin a marqué deux fois pour dépasser Gordie Howe sur la liste des buteurs de tous les temps.

Eller a augmenté l’avance à 3-0 à 19:23 de la seconde avec son septième de la saison.

Conor Sheary a ajouté un but dans un filet désert en désavantage numérique à 16:58 du troisième, son 11e de la campagne.

Kuemper a amélioré sa fiche à 7-1-0 en huit matchs en carrière contre les Rangers avec son troisième jeu blanc cette saison et le 28e de sa carrière. Le gardien de 32 ans, qui a aidé l’Avalanche du Colorado à remporter la Coupe Stanley le printemps dernier avant de signer un contrat de cinq ans avec les Capitals en juillet, a une fiche de 10-9-2 cette saison.

Kuemper a refusé une déviation bien dirigée de Chris Kreider au début de la seconde et a laissé une chance à Filip Chytil à 5:21. Il a arrêté Julien Gauthier de près à 12:18.

Dans le troisième, il a refusé un avantage numérique des Rangers au début de la période et a bloqué une autre chance d’avantage numérique pour New York avec un peu moins de cinq minutes à jouer.

Le match de mardi n’était que le septième de Washington contre un adversaire de division cette saison et leur premier de quatre contre les Rangers. Les Capitals ont une fiche de 4-2-1 dans ces matchs.

Les Rangers venaient de remporter une victoire à domicile de 5-3 contre les Islanders jeudi avant la pause de Noël.

New York avait remporté huit victoires sur neuf et quatre de suite à domicile.

NOTES : Les défenseurs de Washington ont cumulé 22 buts cette saison… Les Capitals ont une fiche de 20-1-1 lorsqu’ils ont marqué trois buts ou plus cette saison… En plus de l’absence du défenseur blessé John Carlson et de l’attaquant TJ Oshie, Washington a retiré le défenseur Lucas Johansen et l’attaquant Joe Snively… Les Rangers ont éconduit le défenseur Libor Hajek et l’attaquant Sammy Blais… Les équipes se retrouveront le 14 mars à New York, puis les 25 février et 2 avril à Washington.

Rangers : Visitez le Lightning de Tampa Bay jeudi.

Capitals : Accueilleront les Sénateurs d’Ottawa jeudi.