AFL en direct ScoreCentre: Eagles vs Bulldogs, Blues vs Crows, Giants vs Hawks scores en direct, statistiques et résultats

Aucun spectateur n’est autorisé à assister au match à domicile de la côte ouest contre les Bulldogs à Perth, tandis qu’à Melbourne, Carlton joue à Adélaïde à Docklands.

Auparavant, Hawthorn avait battu GWS.

Suivez les scores en direct, les statistiques et les résultats ci-dessous.

)

GWS a gaspillé une chance d’entrer dans le top huit après une défaite de 18 points contre Hawthorn au MCG.

Les Giants, qui restent à la 10e place et affronteront ensuite Melbourne, leader du classement, semblaient prêts à remporter une victoire en pourcentage après avoir marqué les quatre premiers buts contre les Hawks.

Mais les Hawks ont pris de l’élan d’une manière aussi frappante que le crieur du deuxième quart de Tim O’Brien, puis a gardé son sang-froid lors d’une finale tendue pour triompher de 13,12 (90) à 11,6 (72).

Dylan Moore a marqué quatre buts, dont deux efforts d’embrayage dans une rafale de 79 secondes qui a scellé la victoire, tandis que le médaillé de Brownlow 2018, Tom Mitchell, a remporté 40 éliminations, un record.

Callan Ward a réduit l’avance de Hawthorn à seulement cinq points à la fin du dernier quart de la lutte à l’envers, seulement pour qu’un Moore composé ait réussi son coup arrêté qui est venu avec un tick plus de trois minutes à jouer.

Moore a marqué un autre but quelques instants plus tard, mettant le résultat hors de tout doute.

Le concours était aux conditions des Giants au début de leur premier match «à domicile» depuis qu’ils ont échappé au cluster COVID-19 en pleine croissance de Sydney.

Mais leur mouvement de balle fluide et leur superbe pression, caractéristiques de la résurgence alimentée par les jeunes qui a suivi un début d’année 0-3, se sont taris après le deuxième but de Bobby Hill à la fin du premier quart.

GWS a passé 47 minutes sans marquer de but alors que Hawthorn a pris une avance de 22 points.

L’entraîneur des Hawks, Alastair Clarkson, a fait claquer une bouteille d’eau lorsque Daniel Lloyd a mis fin à la sécheresse des Giants au troisième mandat, sachant que ses accusations avaient failli écraser la résolution de l’opposition.

Le skipper remplaçant Toby Greene, qui a été inhabituellement silencieux tout au long de la première mi-temps, a marqué deux buts rapides alors que lui et ses collègues stars Lachie Whitfield et Josh Kelly ont déclenché un retour GWS.

Le tampon de Hawthorn n’était que de trois points à la fin du troisième quart.

Les buts de Moore et Jai Newcombe ont donné à l’équipe de Clarkson un peu de répit.

Lloyd et Ward ont donné à leur équipe une chance de pincer les quatre points de Premier ministre avant que les Hawks ne se stabilisent à nouveau.

Le résultat a prolongé la forme prometteuse d’après-bye de Hawthorn, tandis que le point culminant était sans aucun doute le concurrent de marque de l’année d’O’Brien.