Chelsea 4-0 Preston

Armando Broja, Thiago Silva, Raheem Sterling et Enzo Fernandez ont marqué alors que la défaite de Preston par Chelsea en seconde période les a permis de se qualifier en FA Cup avec une victoire 4-0.

Les hôtes ont été étouffés par leurs hôtes bien organisés lors d’une première mi-temps tendue à Stamford Bridge, mais auraient toujours détenu une avance à la mi-temps si Fernandez et Cole Palmer avaient enterré des occasions présentables.

Mais ils ont finalement trouvé un chemin à travers 13 minutes après le début de la deuxième période, lorsque le délicieux centre de Malo Gusto a été hoché de la tête par Broja, qui a été salué par le patron des Blues, Mauricio Pochettino.

L’attaquant albanais a retrouvé sa forme physique en septembre après neuf mois d’absence en raison d’une blessure au LCA, et Pochettino a laissé entendre qu’il y avait plus à venir du joueur de 22 ans.

“C’était vraiment important pour lui”, a-t-il déclaré lors de sa conférence de presse d’après-match. “Je dois être honnête, il doit utiliser ce type de jeu pour marquer, sentir le filet et s’améliorer. Améliorer non seulement sa forme physique mais aussi son langage corporel. Il doit intensifier ses efforts, aller de l’avant et bouger. Il a besoin de sourire davantage et d’être plus positif.

“Le potentiel est incroyable. Nous parlons de l’un des jeunes attaquants d’Angleterre et d’Europe avec le plus de potentiel.”

Le premier but de Broja est devenu le premier d’une série de trois buts en 11 minutes, Silva ajoutant une seconde sur corner avant que Sterling ne marque un superbe coup franc.

Le dernier quatrième de Fernandez a été initialement refusé pour un hors-jeu étroit avant qu’un long examen du VAR ne lui accorde finalement le but, alors que Chelsea poursuivait son invincibilité dans les compétitions de coupe nationale avant son voyage en milieu de semaine à Middlesbrough lors de la Coupe Carabao, en direct. Sports aériens.

Comment Chelsea a dépassé Preston

Image:
Thiago Silva célèbre après avoir doublé l’avantage de Chelsea sur Preston

Preston a bien contenu Chelsea pendant la première demi-heure et a créé sa propre ouverture, Milutin Osmajic s’est précipité dans la surface après une frappe de la tête et a tenté de finir sur Djordje Petrovic, même si ce n’était qu’un travail léger pour le gardien de but de tomber sur son à droite et enregistrez. Le tir éraflé de Will Keane depuis le bord de la surface a été aligné avec la même facilité.

Fernandez aurait pu faire mieux lorsqu’il a jeté sa tête sur le centre dévié de Sterling, ce qui a finalement été une capture facile pour Woodman alors qu’une première mi-temps frustrante n’a obstinément pas réussi à s’enflammer.

Mauricio Pochettino a nommé une équipe presque au complet, la seule surprise étant un premier départ senior à l’arrière droit pour Alfie Gilchrist, diplômé de l’académie. Le joueur de 20 ans s’est bien comporté, prêt à se montrer pour le ballon et avec une défensive composée.
présence, mais ses coéquipiers dans l’ensemble ont livré des 45 minutes aussi ternes et sans intérêt que les supporters locaux ont été témoins cette saison.

Une grande partie du problème de Chelsea sous Pochettino vient du fait que les joueurs sont trop statiques lorsqu’ils sont en possession, ce qui rend les mouvements offensifs faciles à anticiper pour les défenseurs adverses. Ici, en première mi-temps, Palmer et Fernandez ont montré
redevenus d’excellents passeurs de balle, mais avec trop peu de mouvement, le jeu devenait prévisible.

Ce n’était donc pas une surprise que le premier but provienne d’une erreur de Preston. Keane a été pris en possession du ballon dans sa propre surface de réparation et le vif Mudryk l’a chassé du ballon. Il l’a renvoyé à Gusto, qui a fouetté dans un
superbe centre rencontré par la tête de Broja, volant devant Liam Lindsay pour le jeter dans le coin le plus éloigné au soulagement audible des supporters locaux.

Broja aurait pu et peut-être dû en faire deux, rencontrant le ballon de Mudryk et dirigeant une tête presque identique à un pouce au-dessus de la barre transversale de Woodman, alors que Chelsea affirmait enfin sa classe supérieure.

Raheem Sterling se bat pour le ballon avec Ben Whiteman
Image:

Un deuxième but ne s’est cependant pas fait attendre. A peine Silva avait-il émergé du banc sous une ovation bruyante de partout sur le terrain qu’il se dirigeait vers le 2-0, se levant sans contestation pour frapper la tête de Palmer au premier poteau.

Le but de Sterling pour en faire trois était une pêche, enroulant un coup franc dans la lucarne après que Palmer ait été tombé au bord de la surface, avant qu’un contrôle ridiculement long du VAR ne confirme un quatrième de Fernandez à la fin.

“Une bonne façon de s’échauffer pour Middlesbrough”

Analyse de la journaliste de Sky Sports News, Gail Davis, à Stamford Bridge :

“Cela ressemblait davantage à Chelsea en seconde période. Bien mieux dans tous les domaines.

“Leur percée a eu lieu à la 58e minute. Le centre de Malo Gusto avait un peu plus de dynamisme et Armando Broja était exactement là où il en avait besoin – sa tête était excellente. Broja avait l’air plein de confiance après et aurait pu en avoir quelques autres.

Armando Broja frappe un tir contre Preston
Image:

“Thiago Silva en tant que remplaçant s’est retrouvé non marqué pour marquer le deuxième de Chelsea. Le troisième est venu grâce à la magie de Raheem Sterling, le quatrième après une belle préparation qu’Enzo Fernandez a rendue et après un long contrôle VAR douloureusement long, a pu célébrer.

“Il leur a fallu du temps pour démarrer, mais Chelsea avait l’air de s’être bien amusés. Une bonne manière de se préparer pour la demi-finale aller de la Coupe de la Ligue mardi contre Middlesbrough si l’on peut effacer les 45 premières minutes de sa mémoire.”

Poch : Nous croyons vraiment en Broja

Le patron de Chelsea, Mauricio Pochettino, a ajouté lors de sa conférence de presse d’après-match sur Broja :

“Le problème maintenant, c’est qu’il [Broja] a besoin de se dépasser, et nous allons essayer de l’aider à réaliser que cela ne suffit jamais.

“Il était dans presque un an [injured] et bien sûr, maintenant il a besoin de temps. Ce n’est pas facile pour lui de performer et d’être au niveau qu’on attend. Notre attente est immense et nous croyons vraiment en lui. Nous allons le pousser à s’améliorer chaque jour.

“Je lui ai dit sourire. Nous plaisantons toujours sur le fait qu’il a besoin de sourire, de rire, de mettre en lui plus de bonne énergie et d’être plus heureux, un garçon heureux.”

Lowe : le résultat ne reflète pas notre performance

Le patron de Preston, Ryan Lowe, s’exprimant lors de sa conférence de presse d’après-match :

“Les trois buts en [11] les minutes nous ont vraiment fait mal. Je pense que pendant une grande partie de ce match, avant la 58e minute où ils ont marqué, nous avons été fantastiques.

“C’est décevant de perdre et je ne pense pas que le résultat reflète la performance, mais le fait est qu’ils ont des joueurs de bonne qualité qui peuvent mettre le ballon au fond des filets.

“J’ai trouvé nos gars excellents. Ils ont tout donné et c’est la plus grande chose dont je suis heureux.”

Et après?

celui de Chelsea le prochain match aura lieu mardi lorsqu’ils se rendront à Middlesbrough pour leur demi-finale aller de la Coupe Carabao, en direct Sports aériens; coup d’envoi à 20h. Les Bleus accueillent alors Fulham en Premier League le samedi 13 janvier ; coup d’envoi à 12h30.

mardi 9 janvier à 19h

Coup d’envoi à 20h00

de Preston la prochaine sortie est à la maison pour Ville de Bristol en Championnat samedi ; coup d’envoi à 15h. North End puis jouez à l’extérieur pour Leeds le dimanche 21 janvier, en direct Sports aériens; coup d’envoi à 12h.