Chelsea humilie Norwich avec 7-0 en Premier League anglaise

Chelsea s’en est très bien sorti sans ses attaquants blessés. (Plus d’actualités sur le football)

Les leaders de la Premier League ont remporté samedi une victoire 7-0 sur Norwich, la dernière place, avec Mason Mount marquant un tour du chapeau et les autres buts répartis autour de l’équipe en l’absence de Romelu Lukaku et Timo Werner pour cause de blessure.

Mount, Callum Hudson-Odoi et Reece James ont marqué en première mi-temps, avant la frappe de Ben Chilwell, un but contre son camp de Max Aarons et deux autres buts de Mount – un sur penalty – ont complété la plus grande victoire de Chelsea de la saison.

La misère de Norwich s’est aggravée lorsque le défenseur central Ben Gibson a été expulsé pour avoir écopé d’un deuxième carton jaune à la 65e minute alors que le score était de 5-0.

Alors que les visiteurs sont restés sans victoire et avec seulement deux points à son retour dans l’élite, Chelsea restera à la première place pendant encore une semaine après être entré dans le neuvième tour avec une avance d’un point.

Les champions d’Europe ont également une belle série de matches à venir – leurs deux prochains matchs sont contre les modestes Newcastle et Burnley – ils ne devraient donc pas manquer Lukaku et Werner, qui sont absents à court terme avec des blessures à la cheville et aux ischio-jambiers, respectivement, subies en Ligue des champions en milieu de semaine. L’attaquant américain Christian Pulisic était également absent en raison d’une blessure à la cheville.

Mount a eu un match particulièrement bon en tant qu’attaquant de soutien de Kai Havertz, commençant et complétant le score – ses buts ont été marqués aux huitième et 85e minutes, puis dans les arrêts de jeu – et ajoutant une passe décisive pour le but de James avec une passe défensive pour l’aile de retour au gardien de puce Tim Krul.

Mount a même eu de la fortune avec son penalty. Sa première tentative a été sauvée par Krul, qui a été jugé hors de sa ligne lors de l’arrêt. Mount a fait un autre essai et a battu Krul au milieu.

Le milieu de terrain anglais est entré dans le match avec un seul but depuis avril.

« Avant le match, je me suis mis la pression pour être sur la feuille de pointage parce que ça faisait longtemps que je ne l’avais pas fait », a déclaré Mount.

«Puis trois buts en un match.

“Nous avons été là-dessus pendant tout le match”, a-t-il ajouté.

“Nous ne nous sommes jamais arrêtés.”

Après que Mount a ouvert le score d’un tir du bord de la surface, Hudson-Odoi – un autre bénéficiaire des blessures des attaquants de Chelsea – a été joué par la passe de Mateo Kovacic derrière la défense et l’ailier a inscrit une finition basse dans le coin le plus éloigné. au 18ème.

Le but de James a donné à Chelsea une avance de 3-0 à la mi-temps et son compatriote ailier Chilwell a réussi un tir bas et incliné pour 4-0 à la 57e.

Aarons n’a pas eu de chance de voir sa déviation sur le centre de Hudson-Odoi rediriger le ballon directement vers le but, Krul mettant la main dessus mais ne l’empêchant pas d’entrer.

Le deuxième carton jaune de Gibson, pour une faute grossière sur James, a donné aux hôtes la chance de compiler un gros score et ils l’ont fait grâce à Mount.

Son penalty portait le score à 6-0 après que le tir d’Antonio Rudiger dans le but ait été bloqué par Mathias Normann à l’aide de ses mains. Chelsea a ensuite brisé le piège du hors-jeu pour le septième, avec Ruben Loftus-Cheek traversant sans contrôle et cadrant le ballon pour Mount à côté du pied à bout portant.

Chelsea a maintenant la meilleure différence de buts de toutes les équipes de la ligue, à plus-20.

“Nous avons été vifs et avons déployé beaucoup d’efforts”, a déclaré l’entraîneur de Chelsea, Thomas Tuchel.

“Nous avons poussé haut et gagné beaucoup de ballons. Nous avons joué avec un rythme élevé et créé beaucoup d’occasions.

“Pour marquer sept, il faut aussi un peu de chance et d’élan, mais c’était un bon effort.”