Chelsea Women 4 – 1 Paris FC Féminines

Sam Kerr était à son meilleur pour marquer un beau triplé alors que Chelsea éliminait le Paris FC 4-1 à Stamford Bridge en Ligue des champions féminine.

Les Blues n’ont pas toujours été aussi impressionnants que le score le suggérait, mais Kerr était dans une forme imparable et a marqué le premier match à la 30e minute sur une course parfaitement chronométrée pour rencontrer le centre invitant de Lauren James.

L’avance des Bleus n’a duré que huit minutes et l’égalisation du Paris FC doit beaucoup à la mauvaise défense des hôtes. Un corner a été rencontré par Thea Greboval à 12 mètres, Ann-Katrin Berger étant rattrapée par sa tête en boucle et Jess Carter incapable de le garder sur la ligne.

Emma Hayes a renvoyé son équipe tôt après la mi-temps et tout ce qu’elle a dit à la pause a eu l’effet escompté. Johanna Kaneryd a fait irruption dans la surface avec une course au volant avant de se battre pour un Kerr déséquilibré, qui n’allait pas laisser cela l’empêcher de décrocher son deuxième de la soirée (48).

Deux sont rapidement devenus trois pour la pétillante Australienne, avec son triplé qui a marqué le peloton. Un superbe lob de 20 mètres a laissé Chiamaka Nnadozie, hors position, aussi stupide que son homologue lorsque la gardienne rétropédatrice n’a pu que placer son tir dans son propre but (55).

Paris a soufflé dans sa quête d’un retour mais n’a jamais semblé susceptible de réduire l’avance de deux buts de Chelsea, qui est ensuite devenue trois dans le temps additionnel lorsque la remplaçante Sophie Ingle a terminé un corner pour sceller une victoire complète.

Notes de Chelsea

Chelsea : Berger (5), Lawrence (7), Buchanan (5), Carter (6), Kaneryd (8), Nusken (6), Cuthbert (6), Charles (6), James (8), Fleming (6), Kerr (9).

Sous-marins : Kirby (7), Ingle (7), Fishel (6), Perisset (6), Mjelde (n/a).

Joueur du match : Sam Kerr.

Comment Sam, comestible par Kerr, mène Chelsea vers la victoire

Chelsea avait inévitablement toujours un sentiment d’injustice en tête depuis le match nul de la Ligue des Champions la semaine dernière au Real Madrid, mais n’a montré aucun signe de vengeance dans une ouverture dominée par les visiteurs.

L’élan que les Français étaient en train de construire a été interrompu en un instant par Kerr, lorsque le tireur d’élite est apparu derrière Greboval et a fourni une finition parfaite à la superbe prestation enroulée de James depuis le fond sur la gauche.

Image:
Chelsea n’a jamais regardé en arrière après le deuxième but de Kerr, trois minutes après le début de la deuxième période.

Cela aurait dû être un signal d’alarme pour Chelsea. Ce n’était pas le cas. Au lieu de cela, la défenseure parisienne Greboval a rattrapé son erreur lors du premier match avec son propre but, en plaçant une tête à 12 mètres au-dessus du malheureux Berger.

Les Blues ont finalement commencé à montrer leur classe dès le début de la deuxième période, et ont rétabli leur avance trois minutes après la pause lorsque Kaneryd a fait preuve d’une attention impressionnante en levant les yeux et en repérant Kerr à la fin d’une course puissante, trouvant son capitaine avec un balle carrée, elle ne la laisserait jamais passer.

À partir de là, les hôtes avaient le contrôle total. Kerr a ajouté son troisième seulement sept minutes plus tard, s’accrochant finalement au long ballon de Berger pour soulever un lob sur Nnadozie, qui aurait encore dû récupérer pour empêcher ce qui serait plutôt son triplé.

Le Paris FC n’a jamais semblé susceptible de faire un retour significatif et à la place, le créateur d’histoire Ingle, introduit tardivement sur le banc, a balayé un quatrième but dans le temps additionnel pour donner un peu plus d’éclat à la magie de Kerr et donner à Chelsea trois points d’avance sur la troisième place du groupe. D.

Hayes : Nous avons creusé malgré notre apparence aux longues jambes

Emma Hayes, la manager de Chelsea, à DAZN :

“Tout d’abord, vous savez à quel point il est difficile de jouer consécutivement. Je ne pensais pas que nous avions l’air super frais. J’avais l’impression qu’il nous manquait un joueur plus proche de Sam Kerr en première mi-temps, alors je J’ai fait appel à Fran Kirby et j’ai senti que cela fonctionnait très bien. La petite qualité de Fran nous a donné ce dont nous avions besoin.

“Je pensais que nous avions généralement l’air en longues jambes. C’était un vestiaire calme à la mi-temps. Merci à mon équipe, ils ont creusé malgré que nous ayons parfois l’air bâclés. C’est une bonne équipe, ne leur enlevez rien. Pour marquer quatre buts et creuser, c’est pourquoi j’ai été impressionné par mon équipe.

“Je ne me sentais pas inquiet. Je savais juste qu’à la mi-temps, si je pouvais ajuster quelques choses et avoir un peu de contrôle dans la poche centrale, j’ai toujours l’impression qu’il y a des buts en nous. C’était juste une soirée où nous devions creuser. un peu profond.”

Et après?

Chelsea revient dimanche en Super League féminine alors qu’elle accueille Leicester City au stade Kingsmeadow. Leur prochain match de groupe de Ligue des champions aura lieu le jeudi 14 décembre à domicile contre le BK Hacken.