Chris Wood de Nottingham Forest trouve quelque chose de plus pour battre Blackpool | Coupe d’Angleterre

Chris Wood de Nottingham Forest trouve quelque chose de plus pour battre Blackpool |  Coupe d’Angleterre

Il est facile de comprendre pourquoi Nuno Espírito Santo n’aime pas les rediffusions de coupe après que son Nottingham Forest ait été poussé jusqu’au bout pour une place au quatrième tour par League One Blackpool jusqu’au vainqueur de Chris Wood à la 110e minute. Cela ressemblait à une nuit simple au bord de la plage pendant une heure, mais les buts d’Albie Morgan et du remplaçant Kyle Joseph ont propulsé le match en prolongation.

Forest a fait ses débuts à sa recrue estivale de 11 millions de livres sterling, Andrew Omobamidele, quatre mois et demi après avoir rejoint le club, prouvant ainsi la valeur d’avoir un défenseur central de septième choix. C’était une formation solide proposée par Nuno, qui n’aime peut-être pas le concept des rediffusions de la FA Cup, mais qui connaît l’importance du rythme pour une équipe en difficulté en Premier League, d’autant plus qu’elle est confrontée à une potentielle déduction de points et doivent maintenir l’élan qu’ils ont trouvé sous le successeur de Steve Cooper.

Il faisait un froid glacial à Bloomfield Road, ce qui rendait compréhensible la nature clairsemée de la foule. Le terrain était dur et capable d’enlever des couches de peau à chaque fois qu’un défi de glisse se présentait, tandis que les premières touches étaient délicates à cause du rebond. Avec optimisme, un ballon de plage a été lancé entre les supporters extérieurs, qui ont promis – contre l’avis des garde-côtes – de se diriger vers la mer si Yates marquait.

Dan Grimshaw a apprécié l’occasion de se réchauffer les mains lorsque Murillo a dirigé un corner vers la gauche du gardien de but, mais il s’est précipité vers la gauche et a repoussé la tête. Les coups de pied arrêtés semblaient importants pour Forest alors qu’Omobamidele a décoché un corner de Nicolás Domínguez à la 16e minute. Ce n’était pas un but glamour après un coup de Yates au deuxième poteau, mais lors d’une soirée comme celle-ci, personne de Nottingham ne se plaignait. Omobamidele a brandi une chemise avec l’inscription « Je pense à toi Kouyaté » après le décès du père de son coéquipier Cheikhou.

Yates, Danilo et Mangala – ce dernier faisant l’objet d’une offre importante de Rennes – contrôlaient le milieu de terrain pour Forest, offrant la qualité et la rigidité nécessaires lors d’un voyage difficile à l’extérieur dans un club de League One. Ils ont gardé les choses simples et ont veillé à ce que les visiteurs se taillent la part du lion en matière de possession, alors que Blackpool avait du mal à se frayer un chemin dans le match.

Kyle Joseph célèbre l’égalisation de Blackpool. Nottingham Forest était revenu d’un score de 2-0 lors du match original. Photographie : Carl Recine/Reuters

Moins d’une minute après le début de la seconde période, les nerfs de Forest ont disparu alors qu’ils doublaient l’avance. Blackpool a été l’architecte en ne parvenant pas à jouer hors de la défense, ce qui a conduit Grimshaw à glisser pour atteindre une passe en retrait mal repoussée de Morgan. Le gardien a stoppé un tir de Domínguez, tous deux blessés au passage, pour voir le ballon atteindre le bord de la surface où Danilo attendait pour entrer dans le filet malgré les tentatives infructueuses de Marvin Ekpiteta pour le bloquer sur la ligne.

Grimshaw n’a pas pu continuer en raison de la blessure subie lors du choc contre Domínguez, ce qui a conduit à l’appel de Richard O’Donnell sur le banc, même si une douche matinale semblait quelque peu préférable à frissonner entre les bâtons.

David Wagner peut s’attendre à retrouver son ami proche Jürgen Klopp après une victoire 3-1 contre les Bristol Rovers au Memorial Stadium qui a assuré un match nul au quatrième tour à Liverpool.

L’équipe de League One de Matt Taylor a menacé de créer la surprise lorsque Luke McCormick les a tirés en avant après 20 minutes, mais Norwich s’est rallié en seconde période avec des buts de Gabriel Sara, Adam Idah et Kenny McLean les permettant d’accéder au quatrième tour.

Les Rovers ont commencé brillamment la rediffusion du troisième tour. L’ancien attaquant de Norwich Chris Martin a vu un premier effort dériver juste à côté, puis la tête de Luke Thomas a été confortablement sauvée par George Long, avant que le gardien ne doive réagir superbement pour refuser Antony Evans. Cela s’est avéré n’être qu’un répit temporaire pour Norwich puisque, dès le corner suivant, McCormick a donné le commandement au Gas avec un tir bas soigneusement placé juste à l’intérieur de la surface de réparation.

Rovers et Thomas auraient dû doubler l’avance juste avant la mi-temps alors que la défense de Norwich s’effondrait, mais il a gaspillé une ouverture invitante et a écarté le but de Long juste à l’extérieur de la surface. Les Rovers ont continué à prendre le dessus après la pause et seul un bel arrêt bas de Long a empêché le tir puissant de Thomas et seule une défense désespérée a tenu les hôtes à distance alors qu’ils faisaient pression pour un deuxième but potentiellement décisif.

Norwich a réussi son acte offensif et était à égalité à la 53e minute grâce à l’impressionnante Sara, qui a ramené le ballon à bout portant après que l’effort de Sam McCallum ait heurté un poteau avec la défense des Rovers à six et sept.

Les Rovers furent bientôt de retour sur le front, mais furent punis pour leur ambition lorsqu’ils furent surpris lors d’une contre-attaque rapide par les Canaris en maraude. Les hôtes ont été laissés en infériorité numérique alors que Norwich se précipitait vers l’avant et ont été punis lorsque Connor Taylor a fait tomber McLean dans la surface à la suite d’une collision.

Andy Davies a souligné l’endroit et bien que Cox, prêté par Brentford, ait mis la main sur le penalty d’Idah, cela n’a pas suffi à empêcher le ballon de passer au-dessus de la ligne pour donner à Norwich une avance à la 59e minute.

Les Rovers ont continué, mais Martin s’est brillamment vu refuser l’égalisation par Long alors que les rêves de l’équipe de League One d’une première visite à Anfield depuis 1992 se sont évanouis. McLean a scellé la victoire à la 87e minute avec un effort à longue portée pour apaiser les nerfs de Norwich. Moy. PA

“,”credit”:””}” config=”{“renderingTarget”:”Web”,”darkModeAvailable”:false}”>

Guide rapide

Bristol Rovers 1-3 Norwich

Montrer

Merci pour votre avis.

C’était comme si Forest était en croisière, mais Blackpool a retrouvé son esprit et a continué à se battre. Morgan a réparé son erreur précédente en contrôlant un dégagement à 20 mètres du but et en envoyant le ballon dans le coin supérieur, ce qui a entraîné l’envoi de fumée orange dans le ciel depuis derrière le filet. C’était le premier tir cadré de Blackpool du match, signe des difficultés auxquelles ils avaient été confrontés lors de la première heure. L’égalité en coupe était en jeu.

ignorer la promotion de la newsletter passée

Le soutien local a été dynamisé en réduisant de moitié le déficit et a apporté une vigueur renouvelée aux joueurs orange sur le terrain. Un triple changement à Blackpool a été effectué à 19 minutes de la fin pour rafraîchir les choses dans le dernier tiers. Cela s’est avéré une sage décision lorsque le remplaçant Joseph a dirigé un niveleur pour augmenter les niveaux de célébration jusqu’au délire à 12 minutes du temps normal.

Blackpool était l’équipe en pleine ascension et Forest avait du mal à s’en sortir dans les dernières étapes. Dembélé a été libéré à la 99e minute du match, contournant le gardien de but avant de décocher un tir qui a été bloqué par Orel Mangala pour forcer 30 minutes supplémentaires de football glacial qui a été retardé à la mi-temps après la convocation du personnel médical des clubs. faire face à une situation à l’extérieur.

Le capitaine de Forest, Ryan Yates, a contribué à régler tardivement l’égalité lorsqu’il a traversé bas dans la surface de réparation pour Wood afin de fournir la plus simple des finitions à un match compliqué et d’assurer un voyage à Bristol City.