Classement ICC – L’Inde devient l’équipe n°1 dans les trois formats

La victoire de l’Inde lors du premier test contre l’Australie à Nagpur les a propulsés au sommet du classement des tests de l’ICC, ce qui en fait l’équipe classée n ° 1 dans les trois formats. L’Inde est récemment devenue l’équipe ODI la mieux classée après avoir battu la Nouvelle-Zélande 3-0 en janvier, pour aller avec son classement n ° 1 T20I.

Ils devront remporter le deuxième test contre l’Australie à Delhi, qui commence le 17 février, pour rester en tête du classement des tests et se rapprocher également de la qualification pour la finale du championnat du monde de test en juin. L’Inde doit gagner la série 3-1 ou 3-0 pour se qualifier pour la finale.

Avec huit guichets dans le match, Ashwin est passé à la deuxième place du classement du test de bowling et a 21 points de classement derrière Pat Cummins.

Jadeja, qui a pris sept guichets et a également marqué un 70 crucial à Nagpur, est restée en tête du classement des allrounders et a gagné quatre places pour se classer 16e parmi les quilleurs.

Axar Patel n’a remporté qu’un seul guichet dans le match, mais a été crucial pour l’Inde avec la batte, atteignant son score de test le plus élevé de 84. Les manches lui ont fait gagner six places, à la septième place du classement général.

Rohit a bondi de deux places à la huitième place parmi les frappeurs de test pour ses 120 manches qui ont aidé l’Inde à marquer 400 sur une surface difficile.

Marnus Labuschagne et Steven Smith, qui étaient sans doute les meilleurs frappeurs d’Australie dans un mauvais affichage au bâton, ont conservé leurs places aux n ° 1 et n ° 2 dans les tableaux des frappeurs, mais les ouvreurs Usman Khawaja et David Warner ont perdu du terrain après deux échecs à Nagpur.

Khawaja a perdu deux places de la huitième à la dixième, tandis que Warner a perdu six places à la 20e.