Copa América : Le Brésil sans coup de poing tenu en échec par le Costa Rica | Copa América

Copa América : Le Brésil sans coup de poing tenu en échec par le Costa Rica |  Copa América

Le Brésil a raté une série d’occasions et a dû regretter un manque de qualité dans le dernier tiers après avoir été tenu en échec 0-0 par le Costa Rica lors de son match d’ouverture du Groupe D de la Copa América à Los Angeles lundi.

Le Brésil, qui est entré dans le tournoi après une série de mauvais résultats ces derniers mois, a dominé la possession mais a manqué de précision devant le but avec seulement trois de ses 19 tirs cadrés.

Ils ont été frustrés par une défense costaricaine résolue, composée de cinq hommes, qui cherchaient à contenir leurs adversaires et à les priver d’espace. Cette stratégie a porté ses fruits, même si les hommes de Gustavo Alfaro ont parfois eu de la chance.

Raphinha a eu une excellente occasion de marquer après s’être accroché à un long ballon de Rodrygo, mais le gardien costaricien Patrick Sequeira est rapidement sorti de sa ligne pour étouffer le danger.

Le Brésil pensait avoir réussi la percée à la 30e minute lorsqu’un coup franc a été lancé par Rodrygo dans le chemin de Marquinhos, qui l’a poussé au deuxième poteau, mais le but a été refusé pour hors-jeu après un long délai du VAR. Le trafic à sens unique s’est poursuivi après la pause et Lucas Paqueta a fait trembler les bois avec un tir lointain à la 63e minute avant qu’une frappe venimeuse de Guilherme Arana ne soit repoussée par un bel arrêt de Sequeira.

L’entraîneur Dorival Júnior a fait appel aux jeunes Endrick et Savio à la 70e minute alors que le Brésil cherchait désespérément un vainqueur, mais Paqueta a tiré à deux reprises dans les 10 dernières minutes alors que les nonuples champions n’ont pas réussi à sortir de l’impasse.

Le meilleur buteur brésilien de tous les temps, Neymar, qui a été mis à l’écart en raison d’une blessure au ligament croisé antérieur, a affiché une silhouette abattue alors qu’il regardait depuis les tribunes.

La Colombie est en tête du groupe D après sa victoire 2-1 contre le Paraguay plus tôt lundi. James Rodriguez a évoqué lundi ses souvenirs de sa performance exceptionnelle lors de la Coupe du monde 2014 après que le milieu de terrain colombien ait inscrit les deux buts lors de la victoire de son équipe.

Le joueur de 32 ans a remporté le Soulier d’Or au Brésil il y a dix ans. Sa volée contre l’Uruguay en huitièmes de finale est toujours considérée comme l’un des plus beaux buts de l’histoire de la Coupe du Monde, mais sa carrière est sur une pente descendante au cours des dernières années. quelques années.

Après avoir joué pour le Real Madrid et le Bayern Munich, Rodriguez a rejoint le club brésilien de Sao Paulo l’année dernière, ce qui en fait son quatrième club en autant de saisons. Il a cependant fait la différence lundi et a été désigné homme du match.

ignorer la promotion de la newsletter passée

“Je suis très heureux, c’est important de bien commencer aujourd’hui contre un adversaire coriace comme le Paraguay”, a déclaré Rodriguez à Caracol Gol. “Nous aurions pu faire mieux en seconde période, mais on corrige mieux les choses lorsque l’équipe gagne, c’est beaucoup plus facile comme ça.”

Plus de 60 000 supporters colombiens au NRG Stadium de Houston ont ovationné Rodriguez alors qu’il quittait le terrain dans les arrêts de jeu après une performance qui leur donne l’espoir de remporter à nouveau le trophée continental après 23 ans d’attente.

« C’est beau, ils nous soutiennent beaucoup. Nous avons un long chemin à parcourir dans cette Copa América et nous y allons un match à la fois”, a ajouté Rodriguez.