Copenhague 1-3 Man City : Pep Guardiola fier d’une victoire « parfaite » mais Jack Grealish et Bernardo Silva sont blessés | Actualités footballistiques

Copenhague 1-3 Man City : Pep Guardiola fier d’une victoire « parfaite » mais Jack Grealish et Bernardo Silva sont blessés |  Actualités footballistiques

Pep Guardiola a qualifié de “parfaite” la victoire 3-1 de Manchester City sur Copenhague lors du match aller des huitièmes de finale de la Ligue des champions, mais le résultat a eu un coût avec les blessures de Jack Grealish et Bernardo Silva.

City a prolongé son invincibilité en Europe à 21 matches et a remporté 11 victoires consécutives toutes compétitions confondues en battant les champions danois grâce aux buts de Kevin De Bruyne, Silva et Phil Foden.

De Bruyne a marqué le premier match au Parken Stadium après seulement 10 minutes au milieu d’un départ dominant qui aurait dû voir City plus loin avant que Grealish ne se blesse en première mi-temps et qu’une erreur d’Ederson ait permis à Magnus Mattsson de Copenhague d’égaliser.

Image : Man City a remporté 11 victoires consécutives toutes compétitions confondues en battant Copenhague

L’Angleterre en lice pour la cinquième place en CL

• La victoire de Man City a propulsé l’Angleterre à la deuxième place, derrière l’Italie, au classement des coefficients de l’UEFA, pour une place supplémentaire en Ligue des champions la saison prochaine.
  • La défaite du RB Leipzig face au Real Madrid a contribué à faire chuter l’Allemagne à la troisième place et l’Espagne à la quatrième place.

Silva a frappé juste avant la mi-temps pour redonner l’avantage à City et après qu’Erling Haaland ait touché la barre transversale, Foden a marqué à la 92e minute pour rapprocher l’équipe de Guardiola des quarts de finale.

Parler à TNT Sportsl’entraîneur de City a déclaré : “C’était vraiment, vraiment bien. Aujourd’hui, c’était parfait. Ils ont été patients dans les bons moments et je suis vraiment fier de l’équipe.

“Le troisième but nous a beaucoup aidé. J’espère que nous pourrons le terminer à domicile et accéder au prochain match.

“Il était important de ne pas perdre le match nul ici. Le match a été très bien joué dès la première minute. Nous avons encaissé un but mais cela arrive parfois.

“En seconde période, ils ont joué à cinq derrière, mais en général, nous avons bien joué. Nous n’avons pas concédé de transitions et n’avons pas fait en sorte que le public soutienne l’équipe. Nous avions le rythme parfait donc je suis vraiment content.”

Veuillez utiliser le navigateur Chrome pour un lecteur vidéo plus accessible

Un aperçu de l’impact que le dernier revers de blessure de Grealish aura sur la quête de plus de trophées de Manchester City.

Les seules taches sur une soirée par ailleurs positive pour City ont été les blessures de Grealish et Silva. Grealish, qui a obtenu sa première titularisation en six matches, n’a duré que 21 minutes tandis que Silva a reçu un coup à la cheville en fin de match.

Parlant des deux joueurs après le match, Guardiola a déclaré : “Bernardo a un gros coup à la cheville. Je n’ai pas parlé avec le médecin mais ça a l’air musclé pour Jack, son aine.

“C’est dommage car ces derniers jours, son humeur à l’entraînement était bien meilleure, il jouait vraiment bien, vraiment bien. Il nous a aidé à jouer au bon rythme.

“On ne peut pas jouer aussi lentement, mais on ne peut pas jouer aussi vite contre des équipes aussi organisées. Il faut trouver le bon rythme et il nous a beaucoup aidé.”

Tim Sherwood a été stupéfait par le hurleur d’Ederson qui a permis à Copenhague d’égaliser

Pep : Les plus grands joueurs apparaissent sur les plus grandes scènes

C’était une autre performance influente du milieu de terrain vedette de City, De Bruyne. Le Belge a marqué et récolté deux passes décisives au Danemark pour porter à neuf son nombre de buts depuis son retour de blessure le mois dernier.

À propos de l’impact du joueur de 32 ans, Guardiola a déclaré : “Extraordinaire. Le premier but était incroyable, la bonne passe et le bon rythme de Phil Foden.

“Les plus grands joueurs apparaissent sur les plus grandes scènes. C’est l’heure de vérité. Nous avons bien commencé. Nous devons faire notre travail et le terminer. Je suis vraiment très content du résultat.”

Image : Kevin De Bruyne a ouvert le score pour Man City au Danemark

“J’essaie juste de bien jouer”, a déclaré De Bruyne TNT Sports. “Cela a été long cinq ou six mois, mais je suis juste heureux d’être de retour, d’aider l’équipe à gagner des matchs et à être à mon meilleur.

“Je me sens bien. Évidemment, j’ai encore besoin de quelques matchs et minutes. Je n’ai pas joué 90 minutes depuis presque un an mais j’y arrive, je me sens bien et le niveau est assez bon pour le moment. donc je suis heureux.”

Quelle est la prochaine étape pour Man City ?

Homme Ville sont de retour en Premier League à domicile pour Chelsea sur Saturday Night Football, en direct Sky Sports Premier Leagueavec une couverture commençant à 17h et un coup d’envoi à 17h30.

Leur match retour avec Copenhague à l’Etihad c’est le mercredi 6 mars.

Samedi 17 février à 17h Coup d’envoi à 17h30

Les six prochains matches de Man City

17 février : Chelsea (H) – Premier League, coup d’envoi à 17h30, en direct Sports aériens

20 février : Brentford (H) – Premier League, coup d’envoi à 19h30

24 février : Bournemouth (A) – Premier League, coup d’envoi à 17h30, en direct Sports aériens

27 février : Luton (A) – Cinquième tour de la FA Cup, coup d’envoi à 20h

3 mars: Manchester United (H) – Premier League, coup d’envoi à 15h30, en direct Sports aériens

6 mars : Copenhague (H) – huitièmes de finale retour de Ligue des Champions, coup d’envoi à 20h