La Canadienne Christa Deguchi a remporté l’argent et sa coéquipière Jessica Klimkait a remporté le bronze dans la catégorie féminine des 57 kg aux championnats du monde de judo lundi à Abu Dhabi, aux Émirats arabes unis.

Deguchi, 28 ans, de Lethbridge, en Alberta, a atteint la finale du tableau avant de s’incliner face à la Coréenne Mimi Huh. Klimkait, 27 ans, de Whitby, en Ontario, a perdu contre Huh en demi-finale, mais a battu l’Israélienne Timna Nelson Levy en finale de repêchage.

Classée n°1 mondiale, Deguchi a remporté sa quatrième médaille en carrière aux championnats du monde.

La compétition a été cruciale pour le duo canadien afin de gagner une place dans l’équipe olympique. Le Canada ne peut recruter qu’un seul athlète dans la catégorie des 57 kg et son entraîneur, Antoine Valois-Fortier, a déclaré que la compétition des Championnats du monde serait le facteur déterminant.

Klimkait, classé deuxième au monde, a devancé Deguchi pour la place olympique aux Jeux de Tokyo en 2021.

Regardez la couverture en direct des championnats du monde de judo sur CBCSports.ca, l’application CBC Sports et CBC Gem. Le planning des diffusions est disponible ici.

REGARDER l Deguchi remporte l’argent et Klimkait le bronze aux championnats du monde de judo :

Christa Deguchi, de l’Alberta, se contente de l’argent aux championnats du monde de judo

Le Lethbridge, Alberta. La native de Judo est tombée face à Mimi Huh en finale de la compétition féminine des 57 kg lors des Championnats du monde de judo à Abu Dhabi.

Jessica Klimkait remporte le bronze aux mondiaux de judo

Le joueur de 27 ans de Whitby, en Ontario. a battu Timna Nelson Levy pour remporter une médaille de bronze dans la compétition féminine des 57 kg lors des Championnats du monde de judo à Abu Dhabi.