Essais olympiques américains : Sha’Carri Richardson ne parvient pas à se qualifier pour Paris au 200 m féminin

28 juin 2024 ; Eugene, Oregon, États-Unis ; Sha’Carri Richardson célèbre après avoir remporté la course féminine de 200 m en 21.92 lors des essais de l’équipe olympique américaine à Hayward Field. Crédit obligatoire : Kirby Lee-USA TODAY Sports

EUGENE, Oregon — Sha’Carri Richardson savait qu’elle avait été battue.

La sensation américaine du sprint s’est ralentie alors qu’elle approchait de la ligne d’arrivée et a applaudi les trois femmes qui l’ont devancé.

Richardson a terminé quatrième de la finale du 200 mètres féminin lors des sélections olympiques américaines d’athlétisme samedi soir, à un point de ce dont elle avait besoin pour décrocher son billet pour Paris. Son temps de 22,16 secondes était derrière non seulement la favorite d’avant-course Gabby Thomas, mais aussi la deuxième, Brittany Brown, et la troisième, McKenzie Long.

Richardson, qui a remporté le 100 m féminin lors du week-end d’ouverture des qualifications olympiques, se concentrera sur cette épreuve à Paris. Elle est championne du monde en titre du 100 m et a également remporté une médaille de bronze au 200 m en août dernier à Budapest.