Hamilton marque en prolongation pour donner aux Devils la victoire sur les Penguins

NEWARK, NJ (AP) – Dougie Hamilton a marqué en prolongation en avantage numérique et Vitek Vanecek a effectué 24 arrêts pour donner aux Devils du New Jersey une victoire de 2-1 sur les Penguins de Pittsburgh dimanche.

Jack Hughes et Nico Hischier ont obtenu une aide sur le 11e but de la saison d’Hamilton.

Marcus Pettersson de Pittsburgh a semblé marquer le vainqueur plus tôt en prolongation, mais les Penguins ont été appelés pour une pénalité de trop d’hommes sur le jeu.

Les Devils ont remporté deux victoires consécutives à domicile en prolongation, battant les Rangers 4-3 le 7 janvier de la même manière.

Hughes a ouvert le pointage après seulement 56 secondes de jeu, battant le gardien des Penguins Tristan Jarry du côté des gants pour son 30e but de la saison. Hamilton a obtenu la seule passe décisive.

Hughes, 21 ans, à sa quatrième saison avec le New Jersey, est le deuxième joueur de l’histoire des Devils à atteindre la barre des 30 buts avant son 22e anniversaire. Brendan Shanahan a franchi le cap le 29 mars 1990.

Sidney Crosby de Pittsburgh a créé l’égalité avec son 22e but de la saison — et le 539e de sa carrière — à 6:25 de la première période avec des aides de Jake Guentzel et du défenseur Jeff Petry. Jarry a réalisé 23 arrêts.

Crosby mène les Penguins avec 54 points à sa 18e saison dans la LNH. Il a 39 buts et 49 passes en 88 matchs en carrière contre les Devils, le troisième plus haut total de Crosby contre une franchise (52 contre Philadelphie et 40 contre les Islanders). Le seul joueur actif avec 40 buts ou plus contre trois franchises différentes est Alex Ovechkin de Washington, qui l’a fait contre huit équipes.

REMARQUES

Les Devils ont une fiche de 17-10-2 contre la Conférence de l’Est et de 9-5-2 contre les adversaires de la division. … Les Devils ont retiré les attaquants Alexander Holtz et Fabian Zetterlund et le défenseur Nikita Okhotiuk. … Les Penguins ont écorché les défenseurs Ty Smith, Jan Rutta et l’attaquant Kasperi Kapanen. … Les Devils ont remporté la rencontre précédente, 4-2, le 30 décembre à Pittsburgh. … Les équipes se retrouvent le 18 février à Pittsburgh et le 4 avril à Newark.