Histoire de deux mi-temps alors que le Valor FC bat l’Atletico Ottawa 1-0

Un match revanche brumeux jeudi après-midi avec l’Atlético Ottawa a présenté une histoire de deux moitiés de football pour le Valor FC alors qu’ils cherchaient à gagner trois autres points et à rester au sommet du classement de la Premier League canadienne. Néanmoins, le club de Winnipeg a tenu bon, a déployé un effort complet de 90 minutes et a gagné via un penalty avec un score final de 1-0 contre Ottawa, passant à un meilleur de la ligue 5-0-1. L’entraîneur-chef de Valor, Robert Gale, était très satisfait d’une autre victoire.

“Je pensais que nous trouverions un moyen de gagner”, a déclaré Gale. “Nous avons eu plus de tirs, plus d’occasions et nous avons continué à garder le pied sur l’accélérateur. Les garçons se tenaient derrière et j’ai senti que plus le match durait, nous pouvions tourner la vis et trouver un moyen de gagner. jeu et au jour le jour avec un délai d’exécution très court.”

Avec des températures atteignant le milieu de la trentaine sur le terrain, les deux équipes ont entamé l’après-midi sur la lancée positive de leurs affrontements de dimanche. Le Valor FC a battu le Forge FC 1-0 pour une victoire solide sur le plan défensif et l’Atlético Ottawa a retrouvé un peu de vie offensive grâce à Antoine Coupland, 17 ans, qui a marqué lors d’une victoire 2-0 contre le Cavalry FC.

Avant le match, Valor s’est tourné vers son succès contre Ottawa dès sa première rencontre le 3 juillet lorsqu’il a battu le club de la capitale nationale 2-0.

Dans les 10 premières minutes d’action, Jonathan Sirois, gardien de but du Valor FC a été testé à deux reprises. Cinq minutes plus tard, une contre-attaque d’Ottawa a présenté un tir puissant au milieu du terrain qui a été sauvé avec une concentration claire. Quelques instants plus tard, Sirois a dû garder son sang-froid sur un tir du coin gauche pour aider à redresser le navire à la dixième minute. Sirois est entré dans la soirée après avoir établi un record de la ligue avec quatre victoires consécutives pour amorcer sa première saison dans la ligue. Gale continue d’avoir confiance en son gardien principal.

“Que puis-je dire à propos de Jonathan, il a gardé cinq draps propres d’affilée”, a déclaré Gale.

« C’est de l’avant vers l’arrière, si vous n’accordez qu’à Ottawa trois tirs cadrés, alors c’est un effort collectif, tout à l’honneur de Jonathan mais aussi des 10 hommes devant.

Malgré les nombres pairs, la majorité de la première mi-temps a trouvé Valor avec plus de possession significative, ce qui a généré des chances de marquer de qualité. Austin Ricci, qui a marqué dimanche, a trouvé sa meilleure chance d’inscrire un autre but lors d’une contre-attaque à trois contre aucun, ce qui a entraîné un quasi-accident qui a mis à l’épreuve le gardien d’Ottawa Dylon Powley.

Raphael Ohin, un favori des partisans de Valor, a réussi à enregistrer quelques tirs au but, mais comme d’autres, il manquait de puissance sur le tir pour vraiment tester le gardien d’Ottawa. La précision de passe de Valour est restée très positive dans les 45 premiers, ce qui a semblé avoir surpris Powley lors d’une quasi-collision entre le gardien de but et le milieu de terrain de Valor Rafael Galhardo. La collision à la 40e minute devant le filet a presque entraîné un but pour Valour.

Quelques minutes plus tard avant la mi-temps, l’attaquant de Valor William Akio a reçu une longue passe avec une autre chance proche de battre Powley mais a raté la gauche du filet.

Une légère averse a refroidi l’atmosphère à l’entrée de la seconde mi-temps alors que Valor détenait un avantage total de 13-3. À mi-chemin de la deuxième mi-temps, Ottawa a fait quelques ajustements défensifs pour maintenir Valor au milieu de terrain et parfois, à son propre bout de terrain.

Moses Dyer du Valor FC célèbre après avoir marqué un but en deuxième mi-temps contre l’Atlético Ottawa.

“/>

Robert Reyes Ong / Première Ligue canadienne

À la 60e minute, la défensive de Valour a été mise à l’épreuve alors qu’une mauvaise communication entre Jonathan Sirois et les trois hommes devant lui a donné lieu à une belle occasion de marquer pour Ottawa. Federico Peña et Stefan Cebara, qui ont joué un match solide au milieu de terrain, ont annulé l’occasion et le match est resté sans but.

“Cebara a été excellent, c’est un excellent exemple de joueur qui a été négligé et il sent qu’il a un point à prouver”, a déclaré Gale.

« Il était auparavant un joueur de l’équipe nationale canadienne et il regarde certains des autres arrières latéraux de la ligue et de la MLS et il pense qu’il peut encore jouer à ce niveau.

À la 85e minute, les fidèles de Valor qui avaient patiemment attendu de voir le score du club local ont été récompensés lorsque leur club a reçu un penalty. Mis en place par une attaque de première ligne qui a forcé Miguel Acosta d’Ottawa à commettre une faute, le décor était planté pour le remplaçant de Valor Moses Dyer. Le milieu de terrain qui s’était converti sur ses deux précédents PK cette saison ne manquerait pas car il a simulé Dylon Powley en plongeant dans le mauvais sens avant de déposer le ballon dans le filet.

“Je n’y pense pas vraiment du tout, l’entraîneur me fait confiance avant le match et je les prends, il n’y a vraiment rien à faire”, a déclaré Dyer.

L’athlète néo-zélandais a déclaré que le club avait fait du bon travail pour faire taire les sceptiques quant au succès du Valor FC cette saison et savoir ce qu’ils pouvaient retirer de la victoire de ce soir.

“C’est comme ça, nous avons de grands joueurs et nous savons ce que nous pouvons faire”, a déclaré Dyer.

“Nous pouvons prendre beaucoup de choses, il y avait beaucoup à apprendre de ce match, évidemment les trois points, mais aujourd’hui a montré que nous sommes l’équipe à poursuivre.”

Avec une avance de 1-0, Valor a bloqué défensivement dans les dix dernières minutes et en prolongation et n’a pas laissé un coup franc remporté par Ottawa à la 94e minute changer le résultat. Le résultat a frustré Ottawa, car ils ont eu les meilleures occasions de marquer en deuxième demie, ce qui a rapproché le total des tirs de 18-11 en faveur de Valour. L’entraîneur-chef d’Ottawa, Mista, dit qu’il admire toujours la personnalité de son équipe et qu’il a aimé l’effort malgré la défaite.

“Nous savons que Valor a des attaquants très dangereux qui peuvent créer de l’espace, nous avons très bien joué, mais malheureusement nous avons dû accepter un penalty”, a déclaré Mista.

“Nous devons faire preuve de patience avec chaque jeune et avoir besoin que nos gars soient plus courageux. Nous avons de la personnalité, mais j’ai faim et je n’aime pas perdre, nous devons nous préparer pour la semaine prochaine dans un court laps de temps. ”

L’Atlético Ottawa chute maintenant à 2-0-4 cette saison. Les deux équipes ont terminé les trois quarts de leurs matchs en format bulle pour commencer la saison. Le Valor FC tentera de remporter sa sixième victoire contre York United dimanche soir.