Jeux paralympiques de Tokyo 2021 : Ma Lin, survivante d’une attaque d’ours, remporte la médaille d’argent en tennis de table pour l’Australie

L’Australie a remporté une rare médaille d’argent en tennis de table paralympique grâce à un champion manchot qui a perdu son membre dans une attaque d’ours dans un zoo chinois.

L’Australie a remporté une rare médaille d’argent en tennis de table paralympique grâce à un champion chinois naturalisé manchot qui a perdu son membre supérieur dans des circonstances étranges.

Ma Lin est devenu l’une des stars les plus brillantes d’Australie à Tokyo en raison de ses brillantes performances avec la pagaie et de son incroyable histoire de survie qui l’a rendu attachant à sa nouvelle patrie.

Pratiquement inconnu dans les milieux sportifs australiens bien qu’étant l’un des meilleurs joueurs de tennis de table para au monde, Ma Lin a perdu son bras droit alors qu’il n’avait que cinq ans lorsqu’il a été mordu par un ours brun dans un zoo en Chine.

Il habite maintenant l’Australie et a remporté une médaille lors de sa première grande compétition internationale après avoir affronté le Belge Laurens Devos lors de la finale masculine individuelle de classe 9 au Tokyo Metropolitan Gymnasium.

L’Australie n’a remporté que deux médailles d’or en tennis de table paralympique – une en 1964 et 1984 – mais a encore de grandes chances avec trois autres Australiens de se qualifier pour la médaille d’or à Tokyo.

Lorsqu’il a déménagé en Australie après les Jeux paralympiques de Rio 2016, Ma Lin a amené deux de ses amis chinois les plus proches – Yang Qian et Lei Lina – qui sont également des stars internationales du sport.

Yang Qian affronte la Brésilienne Bruna Alexandre en classe 10 lundi, immédiatement après que Lei Lina affronte son ancien coéquipier chinois Guiyan Xiong en catégorie 9.

Lire aussi  ICC rompt son silence sur le scandale d'échange de balles d'Ashes avec un commentaire révélateur qui ne manquera pas d'irriter les stars australiennes de Pat Cummins

Et il y a plus.

Sam von Einem – qui a mis fin à la sécheresse de 32 ans en Australie lorsqu’il a remporté une médaille d’argent à Rio en 2016, est qualifié pour la finale masculine du C11 dimanche, où il affrontera le n°1 mondial hongrois Peter Palos.

L’Australien du Sud s’est qualifié pour la médaille d’or après un retour étonnant contre Florian Van Acker, le Belge qui l’a battu en cinq sets lors de la finale de Rio.

Von Einem avait perdu tous ses huit matches précédents contre van Acker et semblait se préparer à une autre défaite après avoir perdu les deux premiers sets pour revenir en force et remporter les trois suivants.

“Je suis sur la lune. Surmonter van Acker était quelque chose que j’essayais de faire depuis si longtemps et maintenant que je l’ai fait, c’est incroyable », a-t-il déclaré.

«Après ces deux premiers matchs, je pensais juste que je devais réinitialiser et prendre un point à la fois. Je pense que je l’ai vraiment bien fait, le match a finalement commencé à venir à ma rencontre et je m’en suis sorti avec la victoire.

Publié à l’origine sous le nom de Tokyo Paralympics 2021: Ma Lin, survivante de l’attaque d’ours, remporte la médaille d’argent en tennis de table pour l’Australie