Le Bayern prend sa revanche sur Fribourg avant le match contre Man City

FREIBURG, Allemagne (AP) – Le Bayern Munich a en partie vengé son élimination de la Coupe d’Allemagne par Fribourg en milieu de semaine en remportant son match de Bundesliga 1-0 pour conserver la tête samedi.

Le Bayern est resté à deux points du Borussia Dortmund avant un quart de finale de la Ligue des champions avec Manchester City mardi, mais ce n’était pas une victoire confortable.

Tout comme lors de la défaite en quart de finale de coupe contre Fribourg mardi – et en contraste frappant avec la démolition de Dortmund la semaine dernière dans le «Klassiker» – le Bayern a eu du mal à terminer un Fribourg déterminé et bien organisé sur le plan défensif.

Le tir spéculatif et puissant de Matthijs de Ligt, dévié dans le coin supérieur gauche, a fait la différence mais Fribourg a eu des occasions de faire match nul. Ritsu Doan a frappé le poteau pour Fribourg juste avant la pause et seul un autre jeu solide du gardien Yann Sommer, à la place de Manuel Neuer, blessé, a maintenu l’avance du Bayern intacte.

DORTMUND BAT L’UNION

Dortmund était sur la bonne voie pour un troisième match consécutif sans victoire, et un écart de quatre points qui aurait pu signifier la fin de la course au titre, jusqu’à ce que le remplaçant Youssoufa Moukoko profite pleinement d’une erreur flagrante de l’Union pour marquer dans un 2-1. gagner.

Le premier but de Donyell Malen à la 28e minute a été annulé par Kevin Behrens alors que l’Union recherchait des points précieux dans sa quête pour se qualifier pour la Ligue des champions pour la première fois.

Ce travail a été annulé lorsque Paul Seguin de l’Union a raté une tentative de contrôle du ballon et a accidentellement joué la passe parfaite pour que Moukoko, 18 ans, contourne le gardien de but et marque.

D’AUTRES JEUX

Le Bayer Leverkusen et l’entraîneur Xabi Alonso ont poursuivi leur belle forme avec une septième victoire consécutive toutes compétitions confondues, battant l’Eintracht Francfort 2-1. Avec les attaquants Patrik Schick et Adam Hlozek blessés, les ailiers ont pris la place de Leverkusen alors qu’Amine Adli et Moussa Diaby ont tous deux marqué.

Leverkusen se dirigera ensuite vers un quart de finale de la Ligue Europa contre le club belge de l’Union Saint-Gilloise jeudi.

Cologne a mis fin à une série de six matchs sans victoire en battant Augsbourg 3-1.

Mayence a fait match nul avec le Werder Brême 2-2 après une rafale de buts tardifs, les quatre marqués après la 85e minute alors que Brême a égalisé le score à deux reprises.

Le Hertha Berlin a accueilli Leipzig tardivement.