Le premier “Classique” de Lionel Messi se termine par un match nul et vierge

MARSEILLE, France – Le premier “Classique” de Lionel Messi s’est terminé dimanche par un match nul 0-0 entre Marseille et le Paris Saint-Germain à 10.

L’impasse entre les deux rivaux acharnés a réduit l’avance du PSG sur Lens en tête du championnat de France à sept points après 11 journées.

Le PSG a joué avec 10 hommes après l’expulsion d’Achraf Hakimi à la 56e minute au stade Vélodrome dans le cadre traditionnellement du plus grand match du football français. Hakimi a fait tomber Cengiz Under lors d’une contre-attaque.

Messi a presque frappé peu avant la mi-temps lorsque son tir du pied gauche de l’extérieur de la surface est devenu large et il a sauvé une tête à bout portant à la 25e minute.

Les deux équipes ont eu un but exclu pour hors-jeu par le VAR en première mi-temps – le but contre son camp du défenseur marseillais Luan Peres au 14e après le tir de Neymar et le tir bas d’Arkadiusz Milik au 21e.

Messi est le meilleur buteur de tous les temps lors des matches de “clasico” espagnols entre Barcelone et le Real Madrid avec 26 buts. L’hôte de Barcelone a disputé son premier clasico sans Messi dimanche, s’inclinant 2-1 à domicile contre Madrid.

Dans d’autres matches de championnat de France, l’ailier Wesley Said a réussi un doublé en première mi-temps alors que Lens battait Metz 4-1.

Ignatius Ganago et Przemyslaw Frankowski ont également marqué pour Lens.

Nice a battu Lyon 3-2 et est troisième au classement, à deux points de Lens.

Dimanche également, Monaco a battu Montpellier 3-1 et Rennes s’est imposé 1-0 à domicile contre Strasbourg. Lorient et Bordeaux ont fait match nul 1-1 et Troyes s’est imposé 2-1 à Reims.

Samedi, le champion en titre Lille a perdu plus de points après un match nul 1-1 contre Brest.