Les Detroit Pistons mettent fin à leur séquence de défaites avec une victoire contre les Raptors de Toronto, les faits saillants du match, le score et le point sur la blessure de Jimmy Butler

Les Detroit Pistons sont de retour dans le cercle des vainqueurs. Enfin.

Après 28 défaites consécutives, les Pistons ont résisté aux Raptors de Toronto 129-127 dimanche pour mettre fin à leur série de défaites record.

Cade Cunningham a été silencieux en première mi-temps, mais a intensifié ses efforts en seconde période, marquant 26 points et 30 au total tout en délivrant 12 passes décisives et – surtout – en ne retournant pas le ballon une seule fois.

Toronto avait quatre joueurs qui ont marqué plus de 20 points, avec Pascal Siakam en tête avec 35, Dennis Schroder en avait 28 tandis que Gary Trent Jr. a terminé avec 24 et Scottie Barnes en avait 22.

Il était cependant difficile de marquer des points ailleurs puisque le banc de Détroit a dominé Toronto 33-12.

Les 28 défaites consécutives de Detroit ont égalé le record de la ligue établi par les 76ers de Philadelphie en 2015.

Cunningham a inscrit 31 points, un sommet pour l’équipe, lors de la défaite 128-122 en prolongation contre les Celtics, ce qui restera dans le livre des records comme la défaite finale de la défaite de Détroit.

Regardez en moyenne 9 matchs de la saison régulière de la NBA par semaine EN DIRECT sur ESPN, disponible via Kayo. Nouveau sur Kayo? Commencez votre essai gratuit aujourd’hui >

Baynes frappé dans des scènes sauvages | 00:33

Les Pistons trouvaient de nombreuses occasions de marquer des points contre les Raptors, mais il leur manquait la touche finale, Jalen Duren ratant deux lay-ups de suite.

Alors que la finition de Duren au bord laissait un peu à désirer au début, il se rattrapait avec des jeux agités sur les planches, enregistrant sept rebonds au cours de ses huit premières minutes sur le terrain.

Toronto a pris l’avance 14-10 après six minutes alors que Détroit a pris un temps mort, avec Siakam – qui a fait l’objet de rumeurs commerciales – en tête avec cinq points et deux rebonds.

Le défi pour les Pistons est survenu à la fin du premier quart-temps lorsque Monty Williams a éliminé ses titulaires, jouant une formation composée uniquement de réserves, aucune des deux équipes n’étant bien en tête à ce stade.

Brown mène Boston à une victoire palpitante | 01h00

L’unité composée de tous les bancs n’a pas seulement gardé le contact avec les Raptors – ils ont pris les devants, menant 25-24 après le premier quart grâce aux 11 points d’Alec Burks, qui a réussi deux 3 points et un parfait 5. -pour-5 depuis la ligne des lancers francs.

Bojan Bogdanovic, quant à lui, a été fortement impliqué dans le deuxième quart-temps alors que les Pistons ont maintenu leur avance face à une équipe des Raptors qui n’arrivait tout simplement pas à trouver un véritable rythme offensif.

Ce n’est bien sûr pas une surprise, étant donné que Toronto était privé de OG Anunoby, Precious Achiuwa et Malachi Flynn après l’échange de dimanche impliquant les New York Knicks.

Une paire de paniers à 3 points de Kevin Knox II a vu les Pistons pousser leur avance à 10 points avant qu’un lay-up de Schroder ne réduise la différence de Detroit à 52-44 à la mi-temps.

Knox II a terminé la mi-temps avec 10 points tandis que Bogdanovic avait huit points et cinq rebonds.

Ce qui aurait été particulièrement agréable pour les Pistons, c’est le fait qu’ils avaient une avance de 52-44 malgré seulement quatre points de Cunningham, qui a tiré 1 sur 8 depuis le sol.

Ailleurs, la première mi-temps a été particulièrement médiocre pour les Raptors, qui ont tiré à 34,8 pour cent depuis le sol et n’avaient que six points sur leur banc, Schroder (14) étant le meilleur buteur à la mi-temps.

Pascal Siakam est candidat commercial. (Photo de Tim Nwachukwu/Getty Images)Source : Getty Images

Les Pistons avaient mené les Celtics de 19 points avant d’être battus en prolongation lors de leur dernier départ, donc un départ rapide au troisième quart dimanche était particulièrement important.

Un turnover a cependant immédiatement conduit à des points pour Toronto et tout à coup, les Raptors étaient à quatre points et menaçaient de reprendre rapidement l’avantage.

Les Pistons, à leur honneur, ont répondu de manière rapide pour repousser le tampon à 10 points alors qu’un Knox II affirmé continuait de faire de gros jeux.

Les Raptors ont refusé de partir et ont pris les devants à un moment donné, Siakam marquant 20 points au cours de la période.

Les Pistons ont réussi à conserver un avantage de 90-86 avant le quatrième après une explosion opportune de Cunningham, qui a récolté 12 points, six passes décisives et un rebond en troisième.

Il semblait que chaque fois que les Pistons ouvraient une avance, ils se retrouvaient rapidement en danger de la perdre et ce fut encore le cas au début du quatrième alors que Détroit prenait l’avantage 94-86, seulement pour que Toronto réduise ce score à 94-93 en une question de minutes.

Mais les trois points consécutifs de Cunningham et Jaden Ivey semblaient placer les Pistons en position de force avant les six dernières minutes du match, menant 110-99.

Les Raptors ont réussi à se rapprocher de cinq points alors que les Pistons ont abandonné quelques seaux faciles, mais un Cunningham verrouillé a frappé le sauteur de milieu de gamme pour le repousser à sept.

Cade Cunningham a remporté la victoire. (Photo de Gregory Shamus/Getty Images)Source : Getty Images

Sentant que l’inexpérience de son équipe pourrait se manifester au pire moment possible, l’entraîneur Williams a demandé un temps mort à trois minutes de la fin et Détroit menait 114-107.

Les Raptors ont eu plusieurs occasions de réduire l’écart dans les dernières minutes, mais n’ont tout simplement pas réussi à faire tomber leurs tirs. Cunningham, en revanche, était l’embrayage.

Ayant récemment joué certains des meilleurs basket-ball de sa carrière, il était normal que Cunningham intensifie ses efforts lorsque les Pistons avaient le plus besoin de lui pour offrir une victoire tant attendue aux fans en souffrance de Detroit.

BUTLER BLESSÉ À NOUVEAU PAR PERTE DE CHALEUR

Ailleurs, le retour de blessure de Jimmy Butler a été de courte durée puisque la superstar de Miami n’a pas réussi à terminer la défaite 117-109 du Heat contre l’Utah Jazz.

Butler avait raté les quatre derniers matchs de l’équipe en raison d’une blessure au mollet, mais n’a réussi que 23 minutes dimanche avant de quitter le match avec ce que le Heat a appelé une blessure au pied droit.

Butler a récolté huit points, deux rebonds et une passe décisive, se dirigeant vers les vestiaires avec un peu plus de six minutes au troisième quart alors que Miami menait 71-66.

Jimmy Butler venait tout juste de revenir de blessure. Jared C. Tilton/Getty Images/-Source : –

Le Jazz a ensuite égalisé le score à 88 avant le dernier quart alors que Kelly Olynyk et Keyonte George se sont combinés pour marquer 40 points sur le banc lors de la victoire.

Olynyk, qui a été lié dans un échange avec Boston, a récolté 19 points, six rebonds, 10 passes décisives, un vol et un blocage tandis que Collin Sexton – également un nom à surveiller avant la date limite – a mené le Jazz avec 22 points.

Tyler Herro et Bam Adebayo, quant à eux, se sont combinés pour marquer 53 points pour le Heat, mais RJ Hampton a eu du mal dans la formation de départ, jouant huit minutes sans but alors qu’Haywood Highsmith a plutôt obtenu le feu vert pour ouvrir le troisième quart-temps.