Les exploits de Paul Izzo sur penalty mènent Melbourne Victory devant Melbourne City dans l’épopée ALM

• En bref: Le gardien de Melbourne Victory, Paul Izzo, a joué dans les tirs au but contre Melbourne City lors d’une finale éliminatoire épique.
  • Izzo a sauvé trois pénalités et en a marqué un lui-même alors que la victoire l’emportait malgré le fait qu’il lui manquait un homme pendant la majorité de la compétition.
  • Et après? Le Victory s’est qualifié pour une demi-finale aller-retour contre le Wellington Phoenix, le match aller ayant lieu à Melbourne le 12 mai.

Paul Izzo a inspiré Melbourne Victory à l’une des plus grandes évasions de la A-League masculine de tous les temps alors qu’il renaît de ses cendres pour battre Melbourne City aux tirs au but et se qualifier pour une confrontation en demi-finale avec Wellington.

Le gardien de but Izzo a sauvé trois penaltys de City et en a marqué un lui-même pour assurer la victoire finale éliminatoire spectaculaire de son équipe, Victory l’emportant 3-2 lors des tirs au but après que les scores étaient à égalité 1-1 après la prolongation.

Il a été assailli par ses coéquipiers alors que le contingent de la Victoire composé de plus de 21 000 personnes présentes au stade rectangulaire de Melbourne dimanche soir a explosé de ravissement après avoir refusé le penalty de James Jeggo pour le gagner.

Le joueur de 28 ans avait déjà sauvé les efforts de Terry Antonis et Callum Talbot, Roderick Miranda et Damien Da Silva convertissant également leurs tirs au but pour la victoire et épargnant à Leigh Broxham, qui prend sa retraite, de rougir pour avoir raté sa tentative.

Lire aussi  Tottenham publie une mise à jour sur la blessure de Richarlison après que l’attaquant a été repéré en larmes après la victoire d’Everton | Football | sport

Même avant que les tirs ne soient exécutés, Izzo avait fait sa part pour s’assurer que son équipe aurait l’avantage, rejetant les notes du gardien de City Jamie Young sur les tireurs potentiels de Victory.

“Une bouteille a peut-être été lancée dans la foule”, a-t-il déclaré en riant aux journalistes après le match.

“J’ai même vérifié sa serviette et il y avait aussi du papier, donc j’ai eu de la chance de trouver ça aussi. Je veux dire, ça fait juste partie du jeu. C’est comme ça. Je suis sûr qu’il aurait fait la même chose.”

L’équipe de Tony Popovic accueillera désormais le Phoenix lors du premier match aller-retour au même endroit dimanche soir prochain, le Sydney FC accueillera les Central Coast Mariners vendredi soir.

Menant après la tête de Samuel Souprayen à la 29e minute et Victory n’ayant pas produit de tir cadré depuis l’expulsion de Zinedine Machach à la 37e minute, City a passé une grande partie du match à assiéger la surface de réparation de Victory et aurait dû bien terminer le match à l’intérieur. temps régulier.

Mais alors que son équipe était toujours en vie, un ballon désespéré lancé sur la gauche par le skipper de Victory, Miranda, a trouvé la course de Kasey Bos, le frère cadet de l’ancien joueur vedette de City, Jordy, envoyant un centre qui a trouvé un Nishan Velupillay ouvert pour un 87e. égalisation des minutes.

City avait déjà vu un penalty de Tolgay Arslan à la 17e minute sauvé par Izzo et avait utilisé son avantage d’un joueur pour surpasser Victory 22 tirs à neuf pendant le temps réglementaire, mais, à la place, était maintenant contraint de prolonger.

“Le match aurait dû être terminé”, a déclaré l’entraîneur par intérim de City, Aurelio Vidmar, qui a confirmé après le match que des discussions étaient en cours pour son retour la saison prochaine.

“Tout le monde toujours [asks] pourquoi ne pouvez-vous pas complètement écraser les équipes lorsqu’elles tombent à 10 hommes, mais la réalité est que vous perdez la discipline, si vous perdez la structure, alors vous allez perdre une bataille.

“Et nous l’avons fait pendant des périodes de cette seconde mi-temps.”

City a renouvelé la pression sur le football ajouté, mais Victory a réussi à tenir le coup, Izzo a terminé les 120 minutes en sauvant huit des 30 tentatives totales de City et en veillant à ce que le match se déroule vers une fusillade où il pourrait émerger comme un héros.

“Les joueurs ont été extraordinaires”, a déclaré Popovic.

“Les jeunes joueurs entrés en jeu ont tous eu un impact, et les dirigeants se sont tous relevés dans un grand match. Très fier du groupe.”

Du contenu sportif pour vous faire réfléchir… ou vous permettre de ne pas le faire. Une newsletter délivrée chaque samedi.