Les Oilers échappent au balayage de la finale de la Coupe Stanley grâce à un barrage de buts dominant contre les Panthers

Si les Oilers d’Edmonton espèrent devenir la deuxième équipe à remporter une finale de la Coupe Stanley après avoir mené la série trois matchs à zéro, alors la victoire contre la Floride samedi était un bon début.

Les Oilers ont évité un balayage de manière dominante samedi soir en battant les Panthers de la Floride 8-1.

Au début de la première période, les Panthers étaient en avantage numérique et un tir a décoché sur le poteau. Mais après un revirement, les Oilers ont eu un 2 contre 1, et Mattian Janmark a trouvé le fond du filet grâce à une alimentation patiente de Connor Brown. Quelques minutes plus tard, Adam Henrique a marqué pour donner aux garçons du nord une avance de 2-0, mais la Floride a répondu immédiatement avec un but de Vladimir Tarasenko pour réduire l’avance de moitié.

CLIQUEZ ICI POUR PLUS DE COUVERTURE SPORTIVE SUR FOXNEWS.COM

Darnell Nurse (25), défenseur des Oilers d’Edmonton, célèbre un but avec ses coéquipiers au cours de la deuxième période contre les Panthers de la Floride lors du quatrième match de la finale de la coupe Stanley 2024 à Rogers place. (Sergei Belski-USA TODAY Sports)

Edmonton, cependant, a rapidement rendu la pareille. Cette fois, c’était Dylan Holloway sur une passe astucieuse de Leon Draisaitl pour porter le score à 3-1 pour les Oilers. C’était le premier point de Draisaitl dans la série, et c’était la première fois que les Oilers menaient par deux buts dans toute la série.

Le barrage de buts s’est poursuivi en seconde période, alors que Connor McDavid a finalement marqué son premier but de la finale de la Coupe. Cela ne s’est pas arrêté là.

Darnell Nurse s’est joint à la fête à 4:59 de la période, forçant les Panthers à remplacer Sergei Bobrovsky par Anthony Stolarz. Ryan Nugent-Hopkins a marqué sur un avantage de deux joueurs plus tard dans la période, et Holloway et Ryan Mcleod en ont chacun ajouté un autre en troisième, juste au cas où.

Connor McDavid

Le centre des Oilers d’Edmonton Connor McDavid (97) célèbre un but dans la deuxième période contre les Panthers de la Floride lors du quatrième match de la finale de la coupe Stanley 2024 à Rogers place. (Sergei Belski-USA TODAY Sports)

Les Oilers cherchent à devenir la cinquième équipe de l’histoire de la LNH à remporter une série après avoir été menés 3-0, et la première depuis que les Kings de Los Angeles en 2014 l’ont fait au premier tour – ils ont fini par remporter la Coupe cette année-là après en avoir remporté deux autres. Jeu 7.

Le seul retour en finale de la Coupe a eu lieu en 1942 par les Maple Leafs de Toronto – c’était le premier retour 3-0 dans les quatre grandes ligues.

Cinq autres équipes ont forcé, mais perdu, un match 7.

Oilers après avoir marqué

Le centre des Oilers d’Edmonton Adam Henrique (19) célèbre à nouveau avec le centre des Oilers d’Edmonton Mattias Janmark (13) dans la première période contre les Panthers de la Floride dans le quatrième match de la finale de la coupe Stanley 2024 à Rogers place. (Sergei Belski-USA TODAY Sports)