Les tartes font ENCORE match nul dans une finition sauvage alors que la controverse sur le coup franc de choc déclenche une poussée tardive

Walyalup (Fremantle) et Collingwood ont joué un match nul au stade Optus vendredi soir, avec 11,9 (75) des Dockers égalant 10,15 (75) des Magpies.

Après que le but instantané de Bobby Hill ait donné aux Pies une avance de 25 points, les Dockers ont inscrit les quatre derniers buts de la compétition – ainsi qu’un Jeremy Sharp derrière dans la dernière minute – pour égaliser au moment où la sirène finale retentit. sonnait.

Les Magpies, même s’ils seront déçus d’avoir cédé leur avance apparemment inattaquable, sont désormais invaincus lors de leurs huit derniers matches, remontant à leur défaite au deuxième tour contre St Kilda.

Regardez chaque match de chaque tour de cette saison de Toyota AFL Premiership en direct sans coupure publicitaire pendant le jeu sur Kayo. Nouveau sur Kayo? Commencez votre essai gratuit aujourd’hui >

Longmuir fait l’éloge de Freo malgré l’inexactitude | 08h54

Jeudi soir, le comité de match de Craig McRae a procédé à cinq changements ; rappelant le défenseur Charlie Dean, la bête de pression Beau McCreery, l’attaquant Brody Mihocek et les débutants Edward Allan et Wil Parker.

Finlay Macrae (omis), Will Hoskin-Elliott (blessé), Jordan De Goey (blessé), Reef McInnes (blessé) et Oleg Markov (raison personnelle).

Sean Darcy et Corey Wagner sont revenus pour les Dockers, qui ont remplacé Michael Frederick (blessé) et Patrick Voss (omis).

En arrivant, Walyalup et Collingwood s’étaient rencontrés trois fois au stade Optus. Les Magpies avaient une fiche de 2-1 avec une marge de victoire moyenne de 22,5 points.

WALYALUP contre COLLINGWOOD – COMME CELA EST ARRIVÉ

Il n’y a pas de changements tardifs avant le choc de ce soir au stade Optus.

Corey Wagner (Walyalup) et le débutant Wil Parker (Collingwood) sont les remplaçants titulaires.

L’attaquant des Dockers en plein essor Josh Treacy a inscrit le premier but du match sous un angle fermé ! C’était un superbe coup arrêté.

Sam Switkowski a percé une balle torride à l’intérieur des 50 à Jye Amiss. Walyalup regarde ce soir – mais juste au moment où j’étais sur le point de dire qu’ils avaient eu raison de commencer, Amiss le dévoile dans son intégralité !

Tom Emmett a gaspillé une autre chance des Dockers, et les Magpies leur ont fait payer le prix fort peu de temps après, avec Harvey Harrison dribblant le premier de la soirée de Collingwood.

Après son précédent (A) raté, le jeune Docker en a pulvérisé un autre en totalité à partir d’un tir arrêté – cette fois de mort devant.

«Cela affecte sa confiance et celle de son entourage.» Sept a fait remarquer l’appelant Brian Taylor.

Cependant, peu de temps après, Jeremy Sharp a marqué un majeur pour donner aux Dockers une avance de six points.

Andy Brayshaw a ensuite ajouté le troisième du premier mandat de Walyalup avec une tige droite ! Ils méritaient cependant un peu de chance en matière de buts.

Josh Daicos a terminé dans un style classique et élégant lors de la course pour réduire le déficit de Collingwood à un coup de pied droit à quelques minutes de la fin du quart.

Les Magpies ont pris l’ascendant après que les Dockers aient commencé rapidement, reprenant la tête au quart-temps après qu’un renversement controversé ait conduit à un but de Harvey Harrison sur la sirène.

“Nous avons entendu Craig McRae parler avant le match (en disant) que” cela ne nous dérangerait pas que cela se transforme en chaos “, et c’est à cela que cela ressemblait après 15 minutes”, a déclaré le champion de Collingwood, Nathan Buckley, à Fox Footy au quart-temps. .

Les Pies ont commencé le deuxième mandat comme ils ont terminé le premier ; avec l’élan et semblant plus dangereux en transition en attaque.

Cependant, ils n’ont pas traduit leur avantage en pression significative sur le tableau d’affichage, commençant la deuxième strophe avec seulement trois derrière pour montrer leur domination.

Avec 12 minutes de jeu écoulées au deuxième quart-temps, il n’y a toujours pas de tournoi majeur au tableau.

Cependant, Bailey Banfield a obtenu un coup franc au but et a capitalisé 16 minutes plus tard. Les Dockers reprennent l’avantage, 27-25.

Juste comme ça, Switkowski en a ajouté un autre avec un joli claquement ! Dockers de huit points à six minutes de la fin de la première mi-temps.

Peu de temps après que Beau McCreery ait été rattrapé par Luke Ryan, Jaeger O’Meara a inscrit trois buts consécutifs à Walyalup et c’est soudain un avantage de 14 points, le sommet du match ! Les Dockers ont pris une avance de 13 points avant le changement principal.

“(Ce jeu) est vraiment sur une balançoire”, a déclaré Buckley lors de la couverture de la mi-temps de Fox Footy.

“Si vous (Collingwood) commencez à jouer à ce jeu d’interception, ou si vous donnez (à Walyalup) la chance de vous déplacer, alors le jeu n’est pas dans le chaos, comme c’était le cas dans la seconde moitié du premier quart-temps – où Collingwood a effectivement frappé le tableau de bord. »

Buckley a été particulièrement impressionné par la pression exercée sur le Docker Sam Switkowski.

“Mon œil, quand je regarde les Dockers, est souvent attiré par Switkowski”, a déclaré Buckley.

« Il a été très souvent impliqué dans leurs jeux offensifs vraiment dommageables. Que le ballon soit au sol ou qu’il ait l’opportunité de concourir dans les airs pour le réduire de moitié, puis de l’emmener dans sa timonerie – qui est au sol – sa vitesse et sa capacité à briser les lignes ont été significatives.

À la mi-temps, Switkowski compte six éliminations à 100 pour cent d’efficacité, trois marques, trois plaqués, trois à l’intérieur des 50 et un but – depuis la position du petit attaquant.

Brody Mihocek a ouvert le score en seconde période grâce à une passe décisive de Pat Lipinski. Les Pies avaient définitivement besoin de ce premier majeur. Mihocek en a rapidement ajouté une autre – après une autre passe décisive directe de Lipinski – et c’est soudainement revenu à une compétition à deux points.

Harvey Harrison a inscrit son troisième but de la soirée et le troisième de Collingwood au trot !

Mason Cox a nécessité des soins médicaux après qu’une violente collision ait entraîné un atterrissage difficile. Il a ensuite été remplacé, injectant le débutant Wil Parker dans l’action pour ses premières minutes de l’AFL.

Après en avoir distribué quelques-uns à ses coéquipiers, Lipinski est lui-même intervenu, marquant le quatrième but sans réponse de Collingwood du troisième mandat. Peu de temps après, Joe Richards en a pris un autre – cinq de suite maintenant pour les Magpies alors qu’ils prennent une avance de 16 points dans le changement final !

Nick Daicos a touché le poteau pour la deuxième fois ce soir avec un effort vif, avant que Jack Crisp ne profite d’un long tir arrêté pour prolonger l’avance de Collingwood à 23 points, le sommet du match ! Le premier but de ce dernier quart-temps était crucial et les Pies l’ont assuré.

Walyalup a finalement riposté par l’intermédiaire de Bailey Banfield – mais Bobby Hill a marqué un autre but de Pies et une avance de 25 points va être très difficile à surmonter.

Cependant, lors d’un autre coup dur à Collingwood, Brody Mihocek – qui vient de revenir d’une blessure aux ischio-jambiers – a quitté le match de ce soir avec une « conscience des ischio-jambiers ».

Inexplicablement, après le but de Hill, les Dockers ont marqué les quatre derniers buts du match et un derrière Jeremy Sharp pour égaliser les scores à 75 – et c’est là que le score s’est terminé !

Suivez Fremantle contre Collingwood sur notre blog en direct ci-dessous !