Lysianne Proulx du Canada obtient un blanchissage lors de ses débuts dans la NWSL alors que le Bay FC remporte le match inaugural

Asisat Oshoala a marqué le premier but de l’histoire du Bay FC alors que l’équipe d’expansion de la National Women’s Soccer League a ouvert la saison avec une victoire 1-0 contre Angel City dimanche à Los Angeles.

À la 17e minute, Tess Boade du Bay FC a capté une passe sur le terrain et a trouvé Oshoala dans la surface. Oshoala a marqué dans le coin supérieur droit dès sa première touche.

“Ma carrière a toujours consisté à écrire l’histoire et je suis très heureux de faire partie de l’histoire de ce club”, a déclaré Oshoala à propos de ce but.

Le Bay FC a acquis Oshoala de Barcelone pendant l’intersaison. L’attaquante nigériane a été nommée six fois Joueuse africaine de l’année et a été la première Africaine nominée pour le Ballon d’Or en 2022. Elle est également la première Nigériane à marquer lors de trois Coupes du monde féminines.

Angel City a bien réagi devant une salle comble au Stade BMO, mais a été continuellement gâtée par la gardienne du Bay FC Lysianne Proulx, de Boucherville, au Québec, qui a réalisé huit arrêts pour obtenir le blanchissage à ses débuts dans la NWSL.

REGARDER l Proulx blanchit Angel City :

Lysianne Proulx du Québec enregistre un blanchissage alors que le Bay FC remporte ses débuts dans la NWSL

L’équipe d’expansion de la NWSL, le Bay FC, a battu le Angel City FC 1-0 lors des débuts de leur franchise. La gardienne Lysianne Proulx, de Boucherville, au Québec, a stoppé les huit tirs qu’elle a affrontés, y compris un superbe arrêt à la 35e minute.

Le seul tir qui a dépassé Proulx a été dégagé de la ligne par le défenseur Caprice Dydasco à la 91e minute.

Le Bay FC, cofondé par les anciens joueurs de l’équipe nationale Brandi Chastain, Aly Wagner, Danielle Slaton et Leslie Osborne, a été nommé 14e équipe de la NWSL l’année dernière. Les Royals de l’Utah ont également rejoint la ligue cette saison.

Lors du match précédent dimanche, le but de Bethany Balcer à la troisième minute était tout ce dont le Seattle Reign avait besoin pour une victoire 1-0 à domicile contre le Washington Spirit.

The Reign a obtenu le penalty dès le premier jeu du match, alors que Balcer a lancé le long ballon du coup d’envoi derrière elle, trouvant l’international canadien Jordyn Huitema qui a été renversé dans la surface. Balcer a demandé au gardien de Spirit Aubrey Kingsbury de plonger à droite et a calmement inscrit son penalty dans le coin gauche, donnant l’avantage à Seattle.

Un égaliseur de Spirit à la 69e minute a été rappelé après une revue vidéo, la gardienne de Reign Claudia Dickey ayant été victime d’une faute sur le corner.

Vers la fin du match, le Spirit n’avait plus que 10 joueurs, car une revue vidéo a révélé que Kingsbury avait récupéré un ballon juste à l’extérieur de sa surface et avait reçu un carton rouge.