Open Championship: Alex Fitzpatrick se qualifie, tir de bunker depuis ses genoux

Le jeune frère de Matt Fitzpatrick, Alex, s’est qualifié pour l’Open Championship 2023 au Royal Liverpool Golf Club à Hoylake plus tard ce mois-ci. Mais la façon dont il a accompli cet exploit est remarquable.

L’ancien golfeur de Wake Forest regardait un coup de bunker difficile avec peu de green pour travailler. Mais ce qui était vraiment difficile, c’était le placement du ballon dans le sable.

La seule façon dont il pouvait adresser le ballon était de prendre le tir à genoux.

Il s’est qualifié au West Lancashire Golf Club dans l’une des cinq places disponibles. Alex Fitzpatrick a dominé Sergio Garcia et a battu le golfeur légendaire sur le terrain. Il a tiré 70 et 65 pour terminer à 9 sous et était à deux coups du médaillé bas Matt Wallace.

“Ce gamin le jeu court est si bon,», a déclaré Matt Fitzpatrick dans le tweet qui présentait la vidéo.

Le coup était impossible, mais Alex Fitzpatrick l’a fait. Était-ce de la technique ou de la pure chance ? Quoi qu’il en soit, cela a permis au jeune Fitzpatrick d’entrer dans le peloton de l’Open Championship. Pas étonnant qu’il se soit qualifié avec un jeu court comme ça.

Si cet angle n’était pas assez bon, une autre personne présente a eu un regard différent sur la prise de vue, montrant à quel point c’était époustouflant.

Qu’en est-il d’un bunker et des frères Fitzpatrick ?

L’année dernière, Matt Fitzpatrick est sorti du bunker pour remporter l’US Open au Country Club, avec Alex pour en être témoin. C’était maintenant au tour du jeune Fitzpatrick d’avoir son moment. Cela est arrivé à un moment spécial pour sa famille alors que Matt qualifié il y a 10 ans pour accéder à l’Open Championship.

Le duo Fitzpatrick a joué ensemble au Zurich Classic à la Nouvelle-Orléans, où ils ont terminé T19.