Premiership Rugby Cup : London Irish 26-7 Bath

Les demi-finales de la Premiership Rugby Cup se joueront le mois prochain
Irlandais de Londres : (14) 26
Essaie : Cornish 2, Scragg, Miller Les inconvénients: J. Atkins 3
Bain: (0) 7
Essayer: Ellis Contre : Harris

Les London Irish ont assuré la quatrième place en demi-finale de la Premiership Rugby Cup grâce à une victoire confortable contre Bath.

Hooker Matt Cornish a marqué deux essais alors que les Irlandais ont remporté la victoire, Bath réclamant leurs seuls points avec le dernier jeu du match.

Les Irlandais ont dominé la poule C avec quatre victoires tandis que Bath a perdu les quatre matches.

Les Exiles rejoignent les autres vainqueurs de groupe Exeter et Sale dans les quatre derniers de la compétition, Northampton étant également le meilleur finaliste.

La défense de Bath a résisté à une certaine pression précoce au stade communautaire Gtech, mais ce n’est qu’à 19 minutes que le talonneur Matt Cornish a plongé après un puissant maul au volant pour donner l’avantage aux hôtes.

Jacob Atkins a inscrit les figurants, mais il y a eu un long arrêt peu de temps après alors que les Exiles ont perdu Logan Trotter à cause d’une blessure d’apparence grave, ce qui l’a conduit à être étiré après un traitement sur le terrain.

Après la reprise, Ed Scragg a récupéré pour ajouter le deuxième essai juste avant la demi-heure pour couronner une autre période de pression continue, la botte d’Atkins portant le score à 14-0.

Bath a lancé quelques incursions sur le territoire irlandais mais n’a pu supporter aucune pression, et après la pause, les hôtes ont prolongé leur avance avec Cornish récoltant son deuxième score après une bonne pause de Caolan Englefield.

Lire aussi  Cinq prédictions audacieuses pour le repêchage de la NBA 2023: les Blazers échangent Scoot Henderson après que les Hornets ont surestimé le choix n ° 2

Atkins a ajouté la conversion, mais une équipe de Bath avec plusieurs jeunes joueurs a creusé profondément pour repousser les exilés au milieu de la mi-temps, seulement pour que Juan Schoeman frappe avec la ligne à sa merci dans ce qui s’est avéré être sa dernière implication avant d’être remplacé.

Irish a fait face à une série d’alignements rapprochés avant qu’Isaac Miller ne soit regroupé pour l’essai de points bonus, Atkins manquant la conversion de la ligne de touche, bien que ce soit Tom Ellis de Bath qui ait eu le dernier mot avec un score de consolation dans les dernières secondes.

Irlandais de Londres : Trotter, Williams, Dykes, Hitchcock, Poolman, J Atkins, Englefield, Cooke, B Atkins, Donnell, Scragg, Caulfield, Parker, Cornish, Gigena.

Remplaçants: Miller, Summerfield, Green, Brooke, Smart, O’Sullivan, Bradbury, Walsh.

Bain: Schoeman, Doughty, Griffin, Etete, Tonks, Ellis, White, De Carpentier, Carr-Smith, Worboys, Butt, Wright, Venter, De Glanville, Harris.

Remplaçants: Spandler, Stanley, Staddon, Read, Hennessey, Goss, Merigan, Millar-Mills.

Arbitre: Sara Cox.