Stoke 3-2 Blackburn: Ki-Jana Hoever marque un doublé alors que les Rovers subissent un revers majeur dans la chasse aux promotions

Stoke 3-2 Blackburn: Ki-Jana Hoever marque un doublé en première mi-temps pour l’équipe d’Alex Neil alors que les Rovers subissent un revers majeur dans la chasse à la promotion automatique malgré une riposte tardive

• Le prêteur des Wolves Ki-Jana Hoever a ouvert le score après 24 minutes vendredi
  • Hoever a obtenu son deuxième avant la mi-temps et Tyrese Campbell a fait 3-0
  • Blackburn a riposté grâce aux buts de Ben Brereton Diaz et Sam Gallagher

Le défenseur de Stoke Ki-Jana Hoever a montré pourquoi il était autrefois l’une des propriétés les plus en vogue du football européen des jeunes lorsqu’il a triplé son total de buts en carrière en 19 minutes au stade bet365.

Blackburn a donné au score un regard déséquilibré avec deux buts dans les quatre dernières minutes; le premier lorsque le remplaçant Ben Brereton Diaz a dirigé le centre de Callum Brittain avant que Sam Gallagher ne fasse de même depuis le centre de Harry Pickering.

Mais c’était trop peu trop tard, en grande partie grâce à Hoever.

Lire aussi  Les patients atteints d'un cancer de la vessie qui sont trop fragiles pour la chimio ont offert de l'espoir alors que les chefs de la santé approuvent le médicament

L’arrière latéral de Stoke a marqué deux fois dans une fin de période fulgurante qui a pratiquement anéanti les minces espoirs des Rovers de décrocher l’une des deux places de promotion automatique du championnat.

Hoever, 21 ans, était recherché à la fois par les clubs de Manchester et par Chelsea lorsqu’il a quitté la Hollande en tant que jeune.

Le prêteur des Wolves Ki-Jana Hoever a ouvert le score après 24 minutes vendredi soir

Hoever a obtenu son deuxième du match avant la mi-temps avec une tête plongeante au deuxième poteau

Tyrese Campbell a placé Stoke trois avec 15 minutes à faire avec une belle frappe basse

Mais il a élu Liverpool où Jurgen Klopp a fait de lui son troisième plus jeune joueur lorsqu’il lui a offert une apparition en FA Cup, quelques jours avant son 17e anniversaire.

FAITS DU MATCH

Stoke (4-2-3-1): Bonham, Hoever, Tuanzebe, Fox, Sterling, Pearson (Thompson81′), Laurent (Baker 88′), Brown, Smallbone, Campbell (Clucas 82′), Gayle (Tymon 77′)

Sous-titres inutilisés : Taylor, Fielding, Reddin

Réservé: Sterling, marron

Buts: Jusqu’où (24, 43) Campbell (75)

Directeur: Alex Neil

Blackburn (4-2-3-1) : Pears, Rankin Costello (Brittain 84′), Carter, Hyam, Pickering, Travis, Buckley (Morton 59′), Thomas (Hedges 59′), Szmodics (Garrett 85′), Dolan (Brereton 59′), Gallagher

Sous-titres inutilisés : Philips, Hilton

Réservé: Morton, Brereton

Buts: Brereton (86) Gallagher (90)

Directeur: Jon Dahl Tomasson

Arbitre: Matt Donohue

Présence: 17 427

Un transfert aux Wolves n’a pas fonctionné, mais son prêt actuel à Stoke l’a certainement mis dans la vitrine.

Et, après avoir marqué un autre but professionnel, il y a trois ans et demi lors d’un match nul en Coupe de la Ligue pour Liverpool, ses deux derniers soirs lui ont certainement garanti un statut culte parmi les fans de Stoke.

Son premier a eu lieu à 24 minutes alors que Stoke a couronné une ouverture animée qui a repris là où ils s’étaient arrêtés lors de la superbe victoire 5-1 de la semaine dernière à Sunderland.

Le centre de l’aile gauche de Dwight Gayle a atteint le poteau éloigné où l’arrière droit en maraude Hoever a eu l’espace pour frapper un premier effort doux dans le filet, via la tête de Hayden Carter.

Avant la pause, un tir brillant de Will Smallbone a été repoussé par Aynsley Pears et, les Rovers n’ayant pas réussi à éliminer le danger, Josh Laurent a lancé un centre au second poteau.

Encore une fois, Hoever avait laissé tomber son marqueur Tyrhys Dolan et, encore une fois, il a marqué – cette fois avec une tête volante imparable.

Les rovers semblaient plus menaçants après la pause, le sous-marin Ben Brereton Diaz se rapprochant lorsqu’il a traversé pour être refusé par un bon arrêt de Jack Bonham.

D’ici là, les trois points devraient déjà avoir été sécurisés. Smallbone, qui avait frappé la barre en première mi-temps, a raté une chance glorieuse de 10 mètres après que le centre de Gayle lui ait été dévié.

Tyrese Campbell a finalement produit le troisième but meurtrier après 75 minutes, enfonçant le ballon à 15 mètres après qu’une défense épouvantable ait permis à Laurent de délivrer un centre décisif.

Ben Brereton Diaz en a récupéré un pour Blackburn avec une tête sur un centre de Callum Brittain