Super League: Wigan Warriors 60-0 Wakefield Trinity – les hôtes se dirigent vers la première victoire de la saison

Bevan French a marqué 31 essais en Super League pour Wigan la saison dernière et a marqué en 2023 avec deux essais en première mi-temps contre Wakefield
Wigan (34) 60
Essaie : Français 2, Marshall 4, Farrell, Field, Powell, Smith, Cust Buts: Forgeron 8
Wakefield (0) 0

L’ailier Liam Marshall a marqué quatre essais pour Wigan alors que les Warriors ont remporté une première victoire convaincante en Super League de la saison contre Wakefield.

Wigan, battu par Hull KR la dernière fois, a marqué six de ses 11 essais avant la pause et menait 34-0 à la mi-temps.

Bevan French a traversé deux fois, tandis que Liam Farrell, Jai Field, Sam Powell, Harry Smith et Cade Cust ont également touché le sol.

Wakefield, parmi les favoris pour la relégation de la Super League, a débuté la campagne avec deux défaites.

Ils n’avaient pas de réponse à un barrage de pression précoce de Wigan alors que les ailiers French et Marshall marquaient deux essais chacun dans les 22 premières minutes.

Le français a été le meilleur buteur d’essais de la division en 2022 avec 31 et il a décollé pour la nouvelle campagne avec son doublé précoce.

Dès lors, les Warriors étaient en plein contrôle et ont atteint leur plus large marge de victoire sur Wakefield lors d’un match de Super League, dépassant le score de 56-6 d’une rencontre en 2000.

Le demi-arrière Smith a converti huit des 11 essais pour un total personnel de 20 points.

L’entraîneur-chef de Wigan, Matt Peet, a déclaré à BBC Radio Manchester:

“Il est important que nous ayons une réponse. Les gars ont été déçus de ce qu’ils ont servi la semaine dernière et ils ont fait la seule chose qu’ils pouvaient ce soir, c’est-à-dire une meilleure performance.

“Nous ne pouvons pas contrôler la liste des matches, qui que nous aurions joué, il aurait été important que nous jouions à notre niveau et à nos normes.

“Nous sommes toujours convaincus que si nous faisons cela, nous avons de bonnes chances et nous pouvons déranger les équipes. Ce qui était important ce soir, c’est que nous avons joué selon les normes de Wigan et je suis heureux que nous l’ayons fait.”

L’entraîneur-chef de Wakefield, Mark Applegarth, a déclaré à BBC Radio Leeds :

“C’est difficile. En première mi-temps, je pensais que notre manque de mordant en défense et la façon dont Wigan nous avait cliniquement punis résumaient le tout. 34-0 à la mi-temps est tout simplement inacceptable de notre part en tant qu’équipe.

“Je pensais que c’était un mélange entre le fait que Wigan était exceptionnel et que nous n’avions tout simplement pas cette morsure sur nous. Notre application défensive était à un mile et c’est quelque chose que j’irai au fond des choses.

“Ce n’est tout simplement pas acceptable pour une équipe de ce niveau et celle dont je suis l’entraîneur-chef, donc j’en assumerai l’entière responsabilité, mais nous avons beaucoup de travail à faire.”

Wigan : Champ; français, roi, Wardle, maréchal ; Cust, Smith ; Singleton, Powell, Cooper, Isa, Farrell, Smithies.

Échanges : Havard, Ellis, Mago, O’Neill.

Wakefield : Gaskel ; Lineham, Hall, Taufua, Murphy ; Langi, Lino; Whitbread, Smith, Butler, Pitts, Ashurst, Proctor.

Échanges : Kay, Battye, Atoni, Tanginoa.

Arbitre: Aaron Moore.