27ème manche du championnat d’Ukraine. “Dynamo” — “Colosse” — 5:0. Bilan du match, statistiques

27ème manche du championnat d’Ukraine.  “Dynamo” — “Colosse” — 5:0.  Bilan du match, statistiques

Ce week-end se déroulent les matchs du 27e tour du championnat ukrainien de la saison 2023/24. Dans l’un d’eux, le dimanche 5 mai, “Dynamo” de Kiev et “Kolos” de Kovaliv se sont rencontrés. Le match s’est déroulé à Kiev au stade “Dynamo” nommé en l’honneur de Valery Lobanovskyi.

Photo — Oksana Vassilieva

Championnat d’Ukraine. 27ème tour

“DYNAMO» (Kyiv) — “OREILLE» (Forgeron)5:0 (0:0)
Nu:
Bondarenko (48, but contre son camp), Yarmolenko (51), Buyalsky (52), Kabaev (68), Voloshyn (71)

Avertissement: Iberbe (25), Tsurikov (47)

“Dynamo”: 1. Bushchan — 20. Karavaev, 4. Popov, 25. Dyachuk, 2. Vivcharenko — 6. Brazhko (77. Benito, 84), 10. Shaparenko (8. Shepelev, 72) — 9. Voloshyn (30. Diallo, 77), 29. Buyalskyi (K) (18. Andrievskyi, 72), 22. Kabaev (99. Ponomarenko, 72) — 7. Yarmolenko.
Pièces de rechange : 35. Nescheret, 51. Morgun, 23. Malysh, 32. Myhavko, 34. Sirota, 37. Tsarenko, 44. Dubinchak.

“Oreille”: 23. Fesyun, 9. Tsurikov (29. Yemets, 84), 5. Bondarenko, 6. Burda, 15. Chornomorets (K), 7. Demchenko, 70. Topalov (17. Salabai, 60), 10. Orikhovskyi (14 .Milko, 60 ans), 69. Ilyin, 8. Veleten (91. Gusol, 84 ans), 22. Bezborodko (11. Rangel, 60 ans).
De rechange: 1. Goroh, 20. Mysak, 2. Kukosh, 3. Honcharenko, 48. Kryvoruchko, 99. Paulauskas.

“Colossus” n’a pas permis au “Dynamo” de prendre l’avantage dans la première partie du match, comme “Blanc-Bleu” l’avait fait lors des matches précédents : les invités ont offert à l’équipe de Shovkovsky un football extrêmement dur avec un pressing haut. Le Dynamo a donc eu de gros problèmes pour développer ses attaques.

Cependant, à la 17e minute du match, les hôtes étaient proches du but – c’est Popov qui a remporté le combat dans les airs lors d’un corner et a dirigé le ballon de six mètres – le ballon a volé à quelques centimètres du deuxième poteau . Et dix minutes après un autre corner, il y avait une confusion totale dans la surface de réparation de Koloss, et les Kyivans ont presque poussé le ballon dans le filet – il a été éliminé par l’un des joueurs de champ de Koloss littéralement depuis la ligne de but.

Eh bien, à la 35e minute, Shaparenko a réussi à reprendre le ballon à Burda dans la surface de réparation de Kolos (!) et s’est retrouvé face à face avec Fesyun, mais il a parfaitement réagi à cette situation, a réussi à jouer avec ses pieds et a frappé le ballon à Yarmolenko, après quoi il s’est tourné vers le gardien de but et il l’a pris dans ses mains. En conséquence, les équipes sont allées à la pause avec des zéros au tableau d’affichage.

Au lieu de cela, en environ quatre minutes du premier segment de la seconde mi-temps, l’équipe du Dynamo a réussi à marquer trois buts à la fois ! À la 48e minute du match, Shaparenko, tirant un coup franc de l’aile droite, a exécuté un centre vers le but, où Bondarenko a mis sans succès son pied sous le ballon, qui est entré dans le filet – 1:0. À la 51e minute, Yarmolenko, recevant une passe dans la zone centrale, a arrêté le ballon avec sa première touche et a tourné à 180 degrés en même temps, et a touché le coin inférieur du but des invités avec le deuxième – 2:0. Eh bien, en une minute, Buyalsky a effectivement joué dans la sélection dans la moitié de terrain de “Colossus”, a pris le contrôle du jeu, lors de l’entrée dans la surface de réparation, a joué avec Shaparenko et a porté le score à un gros – 3 : 0.

Un choc pour “Colossus” et une libération pour “Dynamo” – telles furent les premières conséquences du début enchanteur de la seconde moitié de la rencontre, il n’est donc pas surprenant que la suite se soit déroulée dans la moitié de match de l’équipe de Koval. champ. Et, finalement, à la 68e minute du match, cela s’est soldé par un autre but pour l’équipe locale : les Kyivans ont “étalé” un “fan” chic en touche du flanc gauche vers la droite – Voloshyn – Shaparenko – Kabaev , et ce dernier a envoyé le ballon dans le filet avec un tir confiant de “Colossus” — 4:0. Et en seulement trois minutes, le cinquième but a suivi : Karavaev a fait une passe croisée du flanc droit à Buyalskyi, qui a raté cette passe à Voloshyn, qui s’est donc retrouvé face à face avec le gardien de but et n’a pas manqué sa chance – 5 : 0.

Mais même avec un tel score, le Dynamo a continué à contrôler totalement le match. Mais bien entendu, ils n’ont pas agi de manière aussi agressive qu’auparavant. “Colossus” semblait absolument condamné. La fin du match s’est donc transformée en une pure formalité, et le score au tableau d’affichage n’a plus changé.

Après ce résultat, “Dynamo” a marqué 63 points, comme auparavant, occupe la deuxième place du classement du championnat et est en retard d’un point sur le leader – “Shakhtar” -, mais l’équipe de Donetsk n’a pas encore joué son match du 27e tour (aujourd’hui les « mineurs » rencontrent les « Chornomorets » d’Odessa).

Au prochain tour, le Dynamo affrontera le Shakhtar à l’extérieur. Cette rencontre aura lieu samedi 11 mai prochain à Lviv au stade Arena Lviv (départ à 18h00).

Alexandre POPOV du stade “Dynamo” nommé d’après Valery Lobanovskyi

Abonnez-vous à Dynamo.kiev.ua dans Telegram : @dynamo_kiev_ua ! Seulement les nouvelles les plus chaudes