2e Ligue : Victoire importante de Schalke dans la bataille pour la relégation : 2-0 contre Nuremberg

Gelsenkirchen – Le FC Schalke 04 a battu le 1. FC Nürnberg et a gagné un peu de répit lors de la bataille pour la relégation de la 2e Bundesliga. L’équipe de l’entraîneur Karel Geraerts a battu à juste titre les Franconiens 2-0 (1-0).

Grâce à son succès, l’équipe de Gelsenkirchen a augmenté son avance sur la place de relégation à cinq points, au moins jusqu’à dimanche, et s’est rapprochée à deux points de Nuremberg. Devant 62 278 spectateurs dans la salle de Schalke à guichets fermés, Kenan Karaman (42e minute) et Paul Seguin (86e) ont marqué les buts du Revierclub, qui se hisse à la douzième place du classement.

Schalke a joué énergiquement vers l’avant dès le début. Yusuf Kabadayi a eu la première grande occasion de marquer pour les hôtes dès la première minute. Thomas Ouwejan (16e) et Karaman (22e) ont eu d’autres bonnes occasions, mais ont été refusées par le solide gardien de Nuremberg, Carl Klaus. Peu avant la pause, le joueur de 30 ans était impuissant. Karaman a bien tiré dans le coin gauche.

Après la pause, le buteur manquait une belle occasion de creuser l’écart sur penalty (56e). Karaman n’a touché que la barre transversale. De l’autre côté, le gardien du S04, Marius Müller, a dévié un tir de Can Uzun juste à côté du but (58e), un coup franc de Jannes Horn de Nuremberg a touché la barre transversale (84e). Cependant, Schalke est resté la meilleure équipe dans l’ensemble et a obtenu la décision grâce à Seguin peu avant la fin.