30 minutes : un match nul et vierge entre Al-Ahly et les Jeunes Africains, et un but annulé pour Al-Ahmar

Les 30 premières minutes du match d’Al-Ahly contre les Jeunes Africains de Tanzanie se sont écoulées, avec un match nul et vierge lors du match qui a réuni les deux équipes aujourd’hui, vendredi, au stade du Caire, lors du dernier tour de la phase de groupes de la Ligue africaine des champions..

Les événements du match ont été modérés, car Al-Ahly a contrôlé le cours du match, mais sans aucune menace pour le but des Jeunes Africains, et l’arbitre du drapeau a annulé le premier but d’Al-Ahly à la 17e minute du match après que le ballon ait atteint Ali Maaloul et lui l’ont croisé vers Percy Tau, qui l’a guidé dans le but avec sa gauche avant d’être annulé par l’arbitre du drapeau.

Modeste a tiré un tir à la 24e minute depuis l’intérieur de la surface de réparation, mais il a été capté par le gardien de l’équipe tanzanienne, et Abdel Mohamed Abdel Moneim a dirigé une tête à la 28e minute, mais hors du filet.

La composition de l’équipe était la suivante : Mustafa Schubert en gardien, Akram Tawfiq, Rami Rabia, Mohamed Abdel Moneim et Ali Maaloul en défense, Amr Al-Soulia, Marawan Attia et Ahmed Nabil Koka au milieu de terrain, Hussein Al-Shahat, Percy. Tao et Anthony Modest en attaque..

Sur le banc se trouvaient : Reda Selim, Hamza Alaa, Mohamed Magdy Afsha, Imam Ashour, Karim Fouad, Taher Mohamed, Mohamed Hani, Karim Al-Dabis et Wissam Abu Ali..

لعب الفريقان إحدى عشرة مباراة خلال ست مواجهات في تاريخ لقاءاتهما في بطولات الأندية الإفريقية، وكلها كانت في دوري أبطال إفريقيا بمسماها القديم والجديد، فاز الأهلي في ست مباريات وخسر مباراة، وتعادل الفريقان في أربع مباريات، أحرز لاعبو الأهلي تسعة عشر هدفاً واستقبلت شباكه خمسة أهداف , Comme suit:

Lors de la première confrontation des huitièmes de finale en 1982, Al-Ahly a remporté le match aller 5-0, avec deux buts inscrits par Gamal Abdel Hamid, et un but chacun pour Sherif Abdel Moneim, Magdy Abdel Ghani et Magdy Imam, et dans le Lors du match retour à Dar es Salaam, les deux équipes ont fait match nul 1-1, avec Alaa Mayhoub marquant pour Al-Ahly..

Lors de la deuxième confrontation en huitièmes de finale en 1988, les deux équipes étaient à égalité au match aller à Dar es Salaam sans but, et au match retour au Caire, Al-Ahly s’était imposé 4-0, avec deux buts inscrits par Ayman Shawky, et un but chacun pour Alaa Abdel-Sadiq et Rabie Yassin..

Troisième confrontation en huitièmes de finale en 2009, Al-Ahly a remporté le match aller au Caire 3-0, marqué par Mohamed Barakat avec deux buts et un par Flavio Amado, et lors du match retour à Dar es Salaam, Al-Ahly gagné 1-0 marqué par Flavio Amado..

Lors de la quatrième confrontation en huitièmes de finale en 2014, les Jeunes Africains se sont imposés 1-0, au match aller à Dar es Salaam, et au match retour au Caire, Al-Ahly s’est imposé 1-0, marqué par Sayed Moawad, et le deux équipes ont eu recours aux tirs au but depuis le point de penalty et Al-Ahly a gagné 4-3..

Lors de la cinquième confrontation des huitièmes de finale en 2016, les deux équipes ont fait match nul 1-1 au match aller à Dar es Salaam. Le but d’Al-Ahly a été marqué par Amr Gamal, et lors du match retour au Caire, Al-Ahly a gagné 2 -1. Les buts d’Al-Ahly ont été marqués par Hossam Ghaly et Abdullah Al-Saeed..

Lors de la sixième confrontation, en phase de groupes de cette saison 2023-2024, les deux équipes ont fait match nul au match aller avec un but pour chaque équipe au match aller à Dar es Salaam, avec Percy Tau marquant pour Al-Ahly, et ce soir le revanche..

Il est à noter que les deux équipes se sont qualifiées pour les quarts de finale dès le quatrième groupe.