AJUSTEMENT : Slovácko – Slavia 1:3. Jurečka a réussi la victoire et dirige les buteurs

AJUSTEMENT : Slovácko – Slavia 1:3.  Jurečka a réussi la victoire et dirige les buteurs

Les footballeurs du Slavia ont remporté le 26ème tour de la première ligue à Slovácko 3:1 et, dans un tableau incomplet, ils ont pris la tête avec deux points d’avance sur le Sparta, qui a encore un duel dimanche à České Budějovice. Prague n’a perdu qu’un seul de ses 29 derniers matches de championnat et a marqué des points consécutifs lors de 12 matches dans la compétition reine. Slovácko a perdu à domicile en championnat pour la quatrième fois consécutive et n’a pas marqué devant son propre public au printemps. Il reste néanmoins quatrième du classement.

Lukáš Provod a ouvert le score après une demi-heure de jeu, ce à quoi Lukáš Vecheta a répondu en égalisant à la 40e minute. Václav Jurečka a décidé de la victoire des visiteurs au tournant de la mi-temps avec deux buts. Le deuxième d’entre eux est venu sur penalty et l’a amené à la première place du classement des Gunners avec 15 coups sûrs, dépassant ainsi Pavel Šulec de Pilsen.

Slovácko est entré dans le match avec beaucoup de courage et pendant les sept premières minutes, il n’a pratiquement pas laissé les visiteurs franchir la ligne médiane. Le résultat de cette attaque fut une occasion de but pour le stoppeur Hofmann, qui se précipita sur le coup franc parfaitement botté de Havlík, mais passa de la tête à côté.

Ce n’est qu’à ce moment-là que le Slavia a commencé à avancer davantage. Il a eu une chance après une combinaison rapide de Wall, mais son tir a raté de peu la lucarne du but de Heč.

À la 22e minute, Havlík a fait peur à Staňko dans le but de Pražany avec un tir précis. Il ne s’agissait pas d’une attaque isolée de l’équipe locale, mais d’une activité au milieu du terrain, une bonne combinaison qui, dans le contexte général, signifiait un match ouvert et équilibré.

Le premier but a été marqué à la 29e minute. Douděra a lancé la voiture dans le mouvement de Lukáš Provod, qui s’est immédiatement étiré et a touché la “potence” du but à domicile à environ 25 mètres. Provod a marqué pour la deuxième fois cette saison de championnat.

Slovácko a égalisé bien mérité à la 40e minute. Blahút a traversé la défense à l’entrée de la surface de réparation, Staněk a juste dévié son tir, Havlík a renvoyé le ballon devant le but et Vecheta a eu un rôle facile dans la finale. Staněk a concédé pour le Slavia pour la première fois lors du quatrième match de championnat, mais Vršovičtí possède toujours la meilleure défense du championnat avec 18 buts encaissés. Vecheta a obtenu son premier succès dans la compétition phare de cette année.

Les invités ont rapidement repris le dessus. À la 44e minute, Provod a trouvé Jurečka libre dans l’axe du terrain, qui a envoyé un tir puissant de près de 30 mètres, soutenu par un vent fort, que Heča n’a pas pu atteindre.

La situation à partir de la 52e minute est devenue le moment clé du match. Chytil a libéré Wallem à la pause, qui est tombé dans la surface de réparation après une bagarre avec Heča. L’arbitre Rouček, après avoir consulté sa collègue Radina sur la vidéo, a ordonné un penalty, que Jureček a converti d’un tir contre le poteau et a marqué son 15e but de la saison en championnat. Le Slavia a tiré le 10e penalty de l’année de la compétition la plus élevée, qui est la plus grande de toutes les équipes.

Slovácko n’a pas terminé la lutte pour les premiers points du printemps à domicile, Vecheta était sur le point de réduire le score à la 66e minute, mais il n’y est pas parvenu à bout portant. A la 81e minute, le remplaçant Kvasin a heurté la barre. Les invités n’ont pas permis d’autres complications et ont défendu leur précieuse victoire.

Le Slavia n’a pas perdu en championnat avec le Slovácko pour la dixième fois consécutive, dont il a remporté la neuvième fois. Dans la compétition reine, elle est la seule à ne pas avoir trouvé de vainqueur depuis 13 matches cette saison, et avec 31 points, elle y est le meilleur total.

Objectifs

Invités: 29. Provod, 44. Jurečka, 56. Jurečka

Assemblées

Fait maison : Heča – Blahút, Hofmann, Daníček (C), Reinberk – Kohút (62. Siňavskij), Havlík, Trávník (71. Kim) – P. Juroška (86. Mihálik), Vecheta (71. Kvasina), Petržela (62. Cicilia ).

Invités: Staněk – Zmrzlý, Ogbu, Vlček, Douděra (84. Tomič) – Holeš (C), P. Ševčík (76. Oscar) – Wallem (88. M. Jurásek), Jurečka (76. Zafeiris), Provod – Chytil (88 .Tijani).

Substituts

Fait maison : Břečka, Cicilia, Fryšták, Kalabiška, Kim, Kvasina, Mihálik, Sinavskij

Invités: Diouf, Oscar, Jurassic, Mandous, Ogunbayi, Sinyan, Tecl, Tijani, Tomič, Van Buren, Zafeiris

Slovácko – Slavia : Provoda en tutovka a rattrapé Heč avec un superbe arrêt

Slovácko – Slavia : Kvasina a battu Staňko, mais a envoyé le ballon dans le poteau !

Slovácko – Slavia : Heča a capté la direction, mais Jurečka a transformé le penalty d’un coup d’œil sur le poteau. 1:3

Slovácko – Slavia : Pénalité pour les invités ! Hecha a composé Wallema

Slovácko – Slavia : Jurečka a battu Heča avec une bombe parfaite ! 1:2

Slovácko – Slavia : Staněk n’a pas pu retenir le tir de Blahút, Vecheta a trouvé le chemin des filets ! 1:1

Slovácko – Slavia : La demi-volée d’Unreal Provoda a dépassé Heča ! 0:1

Slovácko – Slavia : Wallem a tiré au-dessus du but en tutu !

Slovácko – Slavia : la tête de Hofmann passe à côté !

TOP 100 des footballeurs de la ligue : les vingt meilleurs.  La République tchèque n'est pas gagnante