Alavés reste dans une bataille avec Getafe sans enjeu

Le Deportivo Alavés a battu Getafe (1-0) ce samedi lors de l’unique match de la 37e journée de Liga EA Sports en dehors du calendrier unifié dimanche, a priori sans enjeu mais loin de le paraître en raison de la bataille qui restait sur le terrain. de Mendizorrotza.

Un but de Carlos Vicente dans le premier quart d’heure a donné la victoire aux Basques, qui ont célébré une permanence déjà à égalité d’avance avec leurs supporters. Le Luis García Plaza, récemment renouvelé, a consacré une victoire de plus à une équipe d’Alavés qui a surpassé l’équipe de Madrid au classement, dixième à la dernière journée.

Le match a été marqué par des interruptions, des fautes et des cartons jaunes, jusqu’à 13 dont le deuxième qui a conduit à l’expulsion d’Ilaix Moriba à la 95ème minute. Il y a eu aussi un “Greenwood die” depuis les tribunes qui a arrêté le jeu pour envoyer le message dissuasif par le système de sonorisation et José Bordalás qui s’est retrouvé très en colère contre l’arbitre.

“L’arbitre a dit ‘J’en ai marre de supporter cette équipe'”, a-t-il déclaré dans des déclarations à Dazn, à propos de ce qu’il a entendu de Figueroa Vázquez, demandant des sanctions pour les arbitres comme pour les joueurs et les entraîneurs. .

Le but de Vicente a augmenté avec le suspense du VAR, encore plus clairement avec l’annulation de Giuliano Simeone peu de temps après. Kike García en avait un autre et, en plus de l’eau, il pleuvait des cartes à Vitoria depuis un moment. Bordalás effectuait deux changements avant même la pause, Djené et Latasa entraient et Getefe progressait après la pause.

Alderete et Greenwood étaient proches de l’égalité, mais l’équipe basque a réagi pour défendre son terrain dans un ultime effort qui a favorisé les locaux. Les Geta sont restés déséquilibrés, avec leur quatrième défaite consécutive et ce choc avec l’arbitre, même si Bordalás a également affronté le banc d’un Alavés en fête, avec Owono prenant le rythme du tambour dans les tribunes de Mendizorrotza.