Blue Samurai se qualifie pour les demi-finales de la Coupe d’Asie U-23

Al-Rayyan

Japon avancé en demi-finale Coupe d’Asie U-23 2024 après avoir fait taire l’hôte Qatar 4-2 en quarts de finale. Ce résultat augmente encore les chances du Samouraï Bleu de se qualifier pour les JO de Paris 2024.

En compétition au stade Jassim Bin Hamad, jeudi (25/4), le Japon a rapidement pris l’avantage dès la 2e minute. Le tir lointain de Fuki Yamada est allé directement dans le coin droit du but du Qatar gardé par Youssef Abdullah.

Les hôtes ont réussi à égaliser le score à la 24e minute. Ahmed Al Rawi a complété le centre d’Abdullah Al Yazidi d’une tête dans le coin droit du but sans que le gardien japonais Leo Kokubo ne parvienne à le bloquer.

DÉFILEZ POUR CONTINUER AVEC LE CONTENU

Le désastre pour le Qatar est apparu à la 41e minute. Youssef a été expulsé par l’arbitre suite à un contact avec Mao Hosoya devant le banc des pénalités. Les rediffusions montraient le gardien de but donnant un coup de pied à Hosoya dans le ventre alors qu’il sautait pour diriger le ballon. Le score de 1-1 a duré jusqu’à la mi-temps.

En seconde période, le Qatar, qui jouait avec 10 personnes, a effectivement pris l’avantage à la 49e minute. Le coup franc de Mostafa Meshaal a été accueilli par la tête de Jassem Gaber qui a réussi à battre Kokubo.

Cependant, le Japon a récupéré et a réussi à égaliser à la 67e minute. Seiji Kimura a terminé le corner de Rihito Yamamoto avec une tête dans le coin gauche pour battre le gardien remplaçant Ali Nader.

Le Japon tente d’encercler le Qatar. Kein Sato a eu une occasion de la tête à la 76e minute, mais le ballon était toujours à la portée d’Ali. La tête de Shota Fujio à la 77e minute a également rebondi sur le but. Le score était de 2-2 jusqu’à la fin, obligeant le match à se poursuivre en tour supplémentaire.

Le troisième but du Japon est finalement arrivé à la 101e minute. Ryotaro Araki a envoyé une passe en profondeur à Hosoya qui a ensuite tiré un tir dans les jambes d’Ali pour pénétrer dans le but du Qatar.

À la 112e minute, le Japon a marqué le quatrième but qui a également enterré les rêves du Qatar. Le tir du pied droit de Sota Kawasaki a été bloqué par Ali, mais le ballon sauvage a été dégagé par Kotaro Uchino qui se tenait librement devant le but. Le score de 4-2 a duré jusqu’au bout.

Ainsi, le Japon a le droit de se qualifier pour les demi-finales. Il ne leur reste plus qu’à attendre le vainqueur de l’Irak contre le Vietnam qui s’affrontera samedi (27/4) à 00h30 WIB.