CADRE : Liberec – Olomouc 2:0. La victoire après les premiers buts de Penner et Horský

CADRE : Liberec – Olomouc 2:0.  La victoire après les premiers buts de Penner et Horský

Les footballeurs de Liberec ont entamé la partie printanière de la saison avec une victoire 2:0 à domicile contre Olomouc. Le match du 20ème tour a été décidé par Nicolas Penner et Filip Horský avec leurs premiers buts dans la compétition reine. Les Bohémiens du Nord ont battu Sigma en championnat pour la première fois après six matches depuis octobre 2021, ont remporté leur cinquième victoire consécutive à domicile dans la compétition reine et ont rattrapé leur adversaire d’aujourd’hui à la sixième place du classement. Cependant, les Hanáci ont un match reporté à Teplice.

Le Slovan a déjà dû se passer du milieu de terrain créatif Červo, parti pour Pilsen pendant les vacances d’hiver. L’entraîneur Kozel a confié son rôle à l’Ukrainien Varfolomeïev, 19 ans, qui vient surtout de quitter le banc à l’automne. La défense locale était à nouveau dirigée par Chaluš, qui a également prolongé son prêt de Malmö jusqu’au printemps et a disputé son 150e match dans l’élite tchèque. Pour le Slovan, pour la première fois en championnat, le milieu de terrain Penner et l’attaquant néerlandais Kok ont ​​eu la chance de jouer dans le onze de départ, tandis que Frýdek ne faisait même pas partie des remplaçants en raison de problèmes de santé.

Pendant les vacances d’hiver, Sigma a perdu Zmrzlý, acquis par le Slavia. A sa place, Sláma se tenait sur le côté gauche de la réserve, mais il n’a pas remplacé le soutien à long terme de Hanák. Les renforts hivernaux de Sigma ont débuté le printemps sur le banc, l’attaquant gambien Singateh n’est entré sur le terrain qu’après la pause.

L’équipe locale a joué offensivement dès le début, mais au moment du tir, elle a longtemps manqué de précision. À la 24e minute, le Nigérian Ghali s’est frayé un chemin dans la surface de réparation, mais a raté de la tête le poteau. En revanche, Vodháněl a tenté de loin et de près, mais il n’a marqué aucune des trois tentatives au cours de la première demi-heure.

Kok, qui n’a joué que 13 minutes en championnat cet automne, était sur le point de marquer son premier but en championnat tchèque dix minutes avant la pause. Après une erreur de la défense adverse, il s’est retrouvé seul devant le gardien, mais il n’a pas pu mieux placer le ballon et Macík a poussé sa tentative sur le poteau. Le gardien slovaque a ensuite réagi sur un tir de Crovat Kulenovic.

Juste après le changement d’équipe, Penner a remarqué que la défense de Hanák était séparée devant lui et à la 48e minute, il a marqué le premier but de son trentième match de championnat depuis l’entrée de la surface de réparation. Slovan s’amusait et la tête de Ghali était déviée par le défenseur Beneš presque depuis la ligne de but.

Ce n’est qu’après une heure de jeu que Juliš, le meilleur buteur des visiteurs, s’est fait remarquer pour la première fois : le gardien Bačkovský a décoché son tir au-dessus de la barre transversale. Personne ne l’a surpris non plus pendant le reste de la saison, il a donc gardé sa cage inviolée pour la quatrième fois de la saison en championnat.

Dix minutes avant la fin, le remplaçant Horský a croisé le centre précis de Ghali, il est également devenu pour la première fois l’un des meilleurs buteurs de la ligue avec une volée et a scellé trois points pour l’équipe locale lors de son vingtième match dans l’élite.

Objectifs

Fait maison : 48. Penner, 80. Montagne

Assemblées

Fait maison : Bačkovský – Prebsl, Chaluš, Mikula (C) (62. Pourzitidis) – Penner (62. Fukala), Varfolomejev, Žambůrek (85. Doumbia), Ghali – Tupta, Kulenović (75. Rabušic), Kok (75. Horský).

Invités: Macík – Pokorný, Beneš, Vraštil – Křišťál, Breite (C) (75. Fiala), Zorvan (46. Singhateh), Pospíšil (83. Ventúra), Sláma (54. Langer) – L. Juliš, Vodháněl (83. Amasi ).

Substituts

Fait maison : Višinský, Rabušic, Horský, Doumbia, Lehoczki, Preisler, Fukala, Pourzitidis, Vliegen

Invités: Elbel, Amasi, Fiala, Matys, Ventura, Singhateh, Langer, Fortelný, Stoppen

Moments clés du match :

Liberec – Olomouc : Nouveau coup dur pour Sigma. Horský a transformé le superbe centre de Ghali en but, 2:0 !

Liberec – Olomouc : Juliš a égalisé, mais n’a pas brûlé Bačkovský

Liberec – Olomouc : Une autre chance pour Slovan, mais Tupta n’a pas brûlé le mur des corps

Liberec – Olomouc : Beau moment ! Bačkovský n’avait aucune chance face au superbe tir de Penner, 1:0 !

Liberec – Olomouc : Tutovka Slovan ! Macík a jeté un sort après le tir de Koko