Ce qui reste d’Aston Villa contre Liverpool : les Reds jettent la victoire

Bola.net – Aston Villa et Liverpool doivent se contenter du partage des points en Premier League. Voici quelques notes intéressantes de ce match.

Aston Villa a réussi à maintenir Liverpool à match nul avec un score serré de 3-3 lors de la 37e journée de la Premier League 2023/2024. Ce match s’est déroulé à Villa Park, mardi (14/5/2024) tôt le matin WIB.

Les trois buts de Liverpool provenaient chacun du but contre son camp d’Emiliano Martinez et des actions de Cody Gakpo et Jarell Quansah. Aston Villa a marqué un but grâce au doublé de Youri Tielemans et Jhon Duran.

Grâce à ce résultat, Liverpool est toujours coincé à la troisième place du classement avec 79 points. Pendant ce temps, Aston Villa est à la quatrième place avec 68 points, augmentant ainsi ses chances de qualification pour la Ligue des Champions.

Un certain nombre de notes spéciales ont été rédigées après le match d’Aston Villa contre Liverpool. Voici les détails.

1 sur 3 pages

Notes intéressantes sur le duel Aston Villa vs Liverpool

Ezri Konsa et Luis Diaz se battent lors du match de Premier League 2023/2024 entre Aston Villa et Liverpool, mardi (14/5/2024) tôt le matin WIB. (c) Photo AP/Rui Vieira

1. C’est la deuxième fois que Liverpool ne parvient pas à remporter un match de Premier League après avoir mené par deux buts ou plus à la 84e minute. Ils ont également fait match nul 3-3 contre Southampton en août 2000.

2. Le but de Cody Gakpo pour donner l’avantage à Liverpool 2-1 était le 1 196e but en Premier League de la saison 2023/2024 (maintenant 1 199). Il s’agit du deuxième record de buts inscrits sur une saison dans l’histoire de la compétition après 1992/1993 (1 222).

3. Le gardien d’Aston Villa, Emiliano Martinez, a marqué son troisième but contre son camp en Premier League. C’est le plus grand nombre de records établis par un gardien dans l’histoire de la compétition.

2 sur 3 pages

Ezri Konsa et Alexis Mac Allister s’affrontent lors du match de Premier League entre Aston Villa et Liverpool, mardi (14/5/2024). (c) Photo AP/Rui Vieira

4. Liverpool a encaissé deux buts ou plus lors de quatre matchs consécutifs de Premier League pour la première fois depuis 2014.

5. La passe décisive d’Harvey Elliott pour Jarell Quansah était la première fois que deux joueurs anglais âgés de 21 ans ou moins marquaient un but en Premier League pour Liverpool depuis que Steven Gerrard avait aidé Michael Owen contre Blackburn en 2001.

Numéro : Sky Sports