Championnat d’Europe de handball : les handballeurs allemands ratent la victoire contre l’Autriche

Les handballeurs allemands ont participé au match contre L’Autriche a subi un revers. L’équipe du sélectionneur national Alfreð Gíslason a dû se contenter d’un score final de 22:22 (11:12) contre des Autrichiens toujours invaincus. L’Allemagne doit désormais se soucier de se qualifier pour les demi-finales.

Avec 3:3 points, l’équipe allemande n’est qu’à la quatrième place du groupe I derrière l’Autriche et la Hongrie (4:2 chacune). La France, championne olympique, occupe la première place (6:0). Seules les deux premières places du groupe accèdent aux demi-finales.

Devant 19 750 supporters dans la Lanxess Arena à Cologne, à guichets fermés, la sélection du DHB a connu dès le début une période difficile. Le gardien Andreas Wolff a empêché les Autrichiens d’augmenter le score malgré de nombreuses occasions et plusieurs erreurs techniques des Allemands. Mais les joueurs allemands ont également échoué à plusieurs reprises à cause du gardien autrichien Constantin Möstl.

L’Allemagne doit continuer à rattraper son retard

“Une défaite contre l’Autriche – et le rêve des demi-finales serait terminé”, a prévenu l’entraîneur national avant le match. Au milieu de la première mi-temps, les hôtes du Championnat d’Europe étaient menés par deux buts avec un score de 4:6. Gíslason a ensuite envoyé sur le terrain Juri Knorr, blessé. Mais les Autrichiens ont porté leur avance à quatre buts.

“Ce que nous avons montré en attaque n’était pas vraiment possible. C’était tellement mauvais”, a déclaré l’entraîneur champion du monde 2007 Heiner Brand. Mais ensuite l’équipe allemande a rattrapé son retard et le déficit n’était plus que d’un but après les 30 premières minutes. En seconde période, les protégés de Gíslason étaient à nouveau menés avec quatre buts d’avance à 16:20. Dans la phase finale, l’égalisation a finalement été obtenue.