Championnat du monde de biathlon-2024 : résultats du relais mixte

L’équipe nationale ukrainienne a pris la septième place lors de la première course du championnat du monde de biathlon.

Le mercredi 7 février championnat du monde de biathlon En 2024, dans la ville tchèque de Nove Mesto, il débute avec un relais mixte classique.

L’équipe nationale ukrainienne était représentée lors de la première course du championnat planétaire par Artem Pryma, Dmytro Pidruchny, Yulia Dzyma et Iryna Petrenko. Notre équipe a terminé septième place.

Au départ, Prima courait pour les “bleus et jaunes”. En position couchée, il a utilisé deux cartouches supplémentaires pour couvrir la dernière cible et a quitté le champ de tir le 17. Il a également commis deux erreurs en pole, mais s’est quand même hissé à la 9ème position, et a passé le relais au neuvième avec un retard de 48,4 secondes sur le leader.

Dans la deuxième étape, Pidruchnyi a parfaitement pratiqué le tir couché et a hissé notre équipe à la cinquième place. Il a complété le tir debout avec une erreur et s’est classé 8ème après la ligne de tir, et a passé le relais également 8ème, à 1 minute 30 secondes du leader.

Dans la troisième étape, Jim a commis une erreur en tirant à plat ventre, laissant la ligne de tir à la neuvième place. Sur le stand, elle a également travaillé avec un tir imprécis et est arrivée à la huitième place, et a passé le relais à la septième place, à 1 minute 33 secondes du leader.

Lors de la dernière étape, Petrenko a tiré parfaitement en position couchée et a terminé sixième de la course après l’avant-dernière ligne de tir. Sur le stand, l’Ukrainien a utilisé une cartouche supplémentaire et a chuté à la septième place. Notre équipe a donc atteint la ligne d’arrivée à la septième place, perdant face au vainqueur de la course de 2 minutes et 49 secondes.

L’équipe de France est devenue championne du monde du relais mixte. “L’argent” a été remporté par la Norvège et le “bronze” par la Suède.

7. Ukraine (0+8) +2:48,8

La prochaine course des Championnats du monde de biathlon 2024 est prévue le vendredi 9 février : le sprint féminin, qui débutera à 18h20, heure de Kiev.

Où regarder les courses des championnats du monde de biathlon

Sur le territoire de l’Ukraine, toutes les courses du Championnat du monde de biathlon seront diffusées sur le site Internet Suspilne Sport, ainsi que sur les chaînes de télévision locales de la radiodiffusion publique (Public Kyiv, Public Poltava, etc.).

Vous pouvez également regarder la course sur la plateforme de télévision en ligne Kievstar TV sur la chaîne Suspilne Kyiv. Et avec le code promo TSNUA, bénéficiez d’un accès premium à la plateforme cinéma et télévision pendant 7 jours.