COUPE : Pardubice – Zlín 2:0. Icha a décidé de manière acrobatique de la victoire de l’équipe locale

COUPE : Pardubice – Zlín 2:0.  Icha a décidé de manière acrobatique de la victoire de l’équipe locale

Pardubice a battu Zlín 2:0 au premier tour du Groupe FORTUNA:LIZE. Après une première mi-temps vierge, Marek Icha a décidé de la victoire de l’équipe locale avec une finition spectaculaire. Dans les dernières minutes, le remplaçant Ladislav Krobot a ajouté de l’assurance. Les Bohémiens de l’Est restent ainsi en dehors des barres des play-offs.

L’équipe de l’entraîneur Radoslav Kováč a gagné après quatre tours et, à la 13ème place du classement, elle possède quatre points d’avance sur la première place des barrages. “Shoemakers” a échoué pour la deuxième fois consécutive, ils n’ont remporté qu’un seul des 10 derniers matchs de première division, et avec des points à égalité avec Karvina, ils sont tombés à la dernière place, la seule qui signifie une relégation directe.

Pardubice a eu la première occasion à la 11e minute. Daněk a passé à Patrák pour la défense, mais il a terminé à côté. L’équipe de Zlín n’a menacé de marquer le but à domicile qu’à la 26e minute, mais le tir de Holík a été stoppé sans problème par Kinský. La plus grande occasion du premier match est née à la 33e minute, lorsque le gardien Dostál n’a pas réussi à atteindre le centre de Surzyn et que Daněk a raté de peu le but de Zlín avec sa tête dans une position difficile.

La Bohême de l’Est a réussi à entrer en seconde période et a ouvert le score après moins de deux minutes. Le centre de Daňk depuis le corner rebondissait sur Ich, qui donnait une chance à Dostál avec une superbe finition des airs jusqu’au poteau. Il marque pour la troisième fois de la saison en championnat.

Zlín a failli égaliser à la 58e minute. Janetzký penchait la tête sur le côté du centre de Cedidl, mais Kinský neutralisait sa tentative et cachait le ballon dans ses gants à temps avant l’attaque de Schánělc.

De l’autre côté, Hlavatý a tenté de battre Dostál sur coup franc, mais le gardien de Zlín n’a pas pu être rattrapé. À la 70e minute, le remplaçant González a raté le but de Pardubice. Peu de temps après, un autre joueur entrant sur le banc des visiteurs, Ikugar, n’a pas visé entre les trois poteaux depuis le bord de la petite surface.

Ils ont ajouté une assurance habitation à la 85e minute. Didiba n’a pas atteint le ballon et Pardubice s’est retrouvé dans une situation d’infériorité numérique, que Sychra a résolue avec une passe à Krobot, qui n’a eu qu’à marquer le but ouvert. Il a marqué son quatrième but de l’année dans la compétition de haut niveau cinq minutes après son arrivée sur le terrain. Les East Bohemians ont inscrit le 31e but de la saison en championnat et ne possèdent plus la pire attaque de la compétition.

“Shoes” a presque dramatisé le match. Ikugar a battu Kinski après une erreur d’Ortiz, mais au dernier moment, le ballon a été dévié devant la ligne de but par un Icha en cours d’exécution.

Pardubice n’a gagné à domicile en championnat que lors du deuxième des 13 derniers duels, et avec 14 des 31 points au total, ils restent la pire équipe de la saison. Devant leurs propres spectateurs, ils ont battu Zlín dans la compétition reine après deux défaites et ont grimpé à six points. “Shoemakers” n’a remporté qu’un seul des 17 derniers matches à l’extérieur du championnat et n’a remporté que sept des 25 points au total cette saison.

Objectifs

Fait maison : 47. Icha, 85. Krobot

Assemblées

Fait maison : Kinský – Icha, Halinský, Ortíz, Surzyn – Kissiedou (69. Tischler), Vacek (C) (74. Donát), Hlavatý – Patrák (80. Krobot), Zlatohlávek (46. Černý), Daněk (69. Sychra).

Invités: S. Dostál – Cedidla, Didiba, Černín, Bartošák (80. Načkebia) – Bužek, Janetzký (71. Tkáč) – Holík (71. Vukadinović), Slončík (46. González), Fantiš (C) – Schánělec (62. Ikugar ).

Substituts

Fait maison : Budinský, Donát, Černý, Tischler, Mareš, Krobot, Sychra, Brdička, Chlumecký

Invités: Rakovan, Simerský, Pidro, González, Načkebia, Tkáč, Ndiaye, Kolář, Vukadinović, Nombil, Ikugar

Moments clés du match :

Pardubice – Zlín : Ikugar a fait face à la défense, Marek Icha a dévié le ballon devant la ligne de but

Pardubice – Zlín : Ladislav Krobot a profité de l’offre de Sychra et est passé à 2:0

Pardubice – Zlín : le tir de González était toujours dévié par Ikugar et manquait de peu le poteau gauche

Pardubice – Zlín : le tir de Hlavaty depuis le point de penalty dirigé vers la potence a été stoppé par Dostál en corner

Pardubice – Zlín : Antonín Kinský n’a pas laissé le score changer avec un superbe arrêt

Pardubice – Zlín : Marek Icha a donné l’avantage à l’équipe locale d’une volée 1:0

Pardubice – Zlín : Kryštof Daněk a dirigé depuis le centre de Surzyno, mais le ballon n’a pas touché le filet

Transferts de football EN LIGNE : Reus termine à Dortmund après 12 ans