COUPE : Zlín – Baník 0:1. Ostrava fait la fête, le coup chanceux de Juroška est décidé

COUPE : Zlín – Baník 0:1.  Ostrava fait la fête, le coup chanceux de Juroška est décidé

Les footballeurs d’Ostrava ont remporté la 23ème journée de la FORTUNA:LIGA à Zlín 1:0. Jan Juroška, ​​​​qui a fêté son 31e anniversaire samedi, a décidé du match à la 33e minute avec un seul but. Baník n’a pas perdu dans la compétition la plus élevée pour la troisième fois consécutive et est resté à la cinquième place du classement. Après sa deuxième défaite consécutive en championnat, Zlín reste quatorzième avec deux points d’avance sur le dernier Karvina.

Après la victoire 2:1 en prolongation contre Liberec mercredi en quarts de finale de la coupe nationale, l’entraîneur de Zlín Červenka, qui travaillait auparavant à Baník en tant que joueur puis entraîneur adjoint, a apporté quatre changements à l’équipe de départ. Pourtant, un adversaire plus reposé donnait l’impression d’être plus vif.

Baník a pris le contrôle du match après environ un quart d’heure et a poussé l’équipe locale dans sa moitié de terrain offensive. Grâce à des combinaisons successives et à la possession du ballon, Ostrava a acquis une supériorité territoriale, d’où ne provenaient initialement pas d’occasions claires. Rigo a fait sursauter Dostála avec un tir depuis l’extérieur de la surface de réparation, mais le gardien local a retiré le ballon en corner.

Les visiteurs ont quand même réussi à transformer un léger avantage en but avant la pause. Juroška a centré depuis la surface de réparation à la 33e minute devant le but, où Dostála a encore confondu Tanko coulissant avec son mouvement et le ballon a fini près du poteau après avoir rebondi sur le sol. L’arbitre vidéo enquêtait toujours sur un éventuel hors-jeu, mais le but était maintenu. Juroška a marqué son premier but en championnat le lendemain de son anniversaire.

L’entraîneur de Zlín a tenté de redonner vie aux couleurs locales avec deux changements après la pause, mais c’est l’adversaire qui s’est créé plusieurs occasions en début de seconde période. Boul a tiré dangereusement depuis le virage et juste après, il avait 100% de chances après la verticale pour la défense de Tanko, mais il n’a pas tiré sur le gardien Dostál d’un tir solo.

Baník jouait de plus en plus, mais ne parvenait pas à consolider son avantage avec le deuxième but. Cela n’a pas non plus fonctionné pour Šín, qui a “flotté” à l’intérieur de la surface devant Dostál après les tacles d’Ewerton avec Tank, mais n’a pas touché le but.

Lorsqu’à la 68e minute le secteur des supporters d’Ostrava a été enveloppé dans la fumée noire des pièces pyrotechniques, Tanko a gâché une autre chance à 100%, qui, après un solo du milieu du terrain, n’a de nouveau pas pu vaincre Dostál. Ensuite, le gardien de Zlín a rattrapé le remplaçant Adediran.

À la 79e minute, l’équipe locale aurait pu égaliser, mais Černín a marqué de la tête. Déjà dans la mise en place, Dostál frappait à nouveau contre Adediran, mais cela ne devait pas trop déranger les visiteurs. Le mineur a confirmé qu’il réussit mieux à l’extérieur. Il y a gagné pour la troisième fois lors des quatre derniers matches de championnat et a marqué 19 des 34 points au total cette saison. Slezana n’a pas perdu pour la dixième fois lors des 11 derniers duels mutuels dans la compétition supérieure, mais à l’automne, ils ont perdu contre Zlín en huitièmes de finale de la coupe.

Objectifs
Assemblées

Fait maison : S. Dostál – Cedidla, Didiba, J. Kolář, Holík (56. Pidro) – Bužek (57. Nombil), Janetzký – Vukadinović, Slončík (75. Černín), Bartošák (C) (46. Načkebia) – Schánělec (46 ) .Ikugar).

Invités: Letáček – J. Juroška, ​​​​Lischka (C), Pojezný, Kpozo – Boula – Rigo (90+1. Mišković), Buchta (85. Frydrych), Šín (70. Rusnák), ​​​​Ewerton (85. Šehić) – Tanko (70. Adediran).

Substituts

Fait maison : Bachůrek, Čelůstka, Pidro, Reiter, Načkebia, Fantis, Švach, Černín, Bobčík, Nombil, Ikugar

Invités: Mišković, Holan, Adediran, Šehić, Grygar, Šudák, Frydrych, Rusnák, Ndefe, Markovič

Moments clés du match :

Zlín – Baník : Un break prometteur des visiteurs a été stoppé par un superbe Dostál

Zlín – Baník : Belle occasion pour l’équipe locale, mais Černín n’a pas envoyé le ballon dans le but

Zlín – Baník : Il a pris le dessus sur Tanko, il a perdu une autre chance

Zlín – Baník : Les visiteurs serrent la vis, Tanka a été rattrapé par Dostál

Zlín – Baník : Bula tire près du poteau

Zlín – Baník : équipe à domicile de Tutovka ! Il ne manquait qu’un seul but à cet événement

Zlín – Baník : Les visiteurs prennent l’avantage, le centre de Juroška file dans les filets, 0:1 !

Zlín – Baník : Janetzký aime Ibrahimović, mais le score n’a pas changé

La victoire surprenante du Slavia dans le derby ?  Staněk, le dur à cuire, pourrait marquer