De nouveau à la quatrième place après une victoire à domicile contre Anvers

A deux journées de la fin des Play-offs des Champions, l’objectif d’Olivieri et de son équipe était clair : décrocher un billet européen. Gagner contre Anvers et nous passerions par-dessus le Cercle de Bruges à la 4ème place. En raison de la suspension d’El Khannouss, Domenico a pour la première fois inscrit Konstantinos Karetsas, âgé d’à peine 16 ans, dans le onze de départ des grands.

Première moitié

Avant même que le ballon ne démarre, le KRC Genk a donné la première sensation de chair de poule. L’équipe légendaire championne de la saison 1998-1999 a enflammé pour la première fois la Cegeka Arena. Le match lui-même était plus tranquille. Après un quart d’heure, Kayembe trouvait pour la première fois Zeqiri à la limite des seize, mais Alderweireld parvenait à empêcher son coup de pied in extremis. Un peu plus tard, son frère attaquant Tolu tentait de loin, mais son coup de pied passait à côté. Il a fallu une demi-heure avant que la Cegeka Arena n’explose complètement. Kayembe s’empare du cuir sur le bord de son propre grand rectangle puis renvoie Kos sur son chemin. Il a fait parler trois défenseurs anversois et a ensuite envoyé un joli Zeqiri à Lammens. Un jeu d’enfant pour nos Suisses qui portent le score à 1-0, le neuvième de la saison de Zeqiri. Plus tôt cette saison, Kos figurait au palmarès de Jong Genk en tant que plus jeune buteur de l’histoire du football professionnel belge, et aujourd’hui, il est également le plus jeune assistant de la Jupiler Pro League, puisque la société de données Optastats fournit les chiffres. Personne ne croirait qu’il donnait le coup d’envoi pour la première fois. Quelques instants plus tard, il s’est libéré d’un dribble puis a servi Cuesta pour le but. Sa tête était trop centrale pour menacer Lammens. Nous avons donc mérité une pause avec une avance.

Deuxième partie

Si le début de la première mi-temps a été plutôt stable, la deuxième période a été plus riche en occasions. Le buteur Zeqiri est resté dans le vestiaire par mesure de précaution, Fadera l’a remplacé et a pu le remercier presque immédiatement. Il s’est éloigné de Van den Bosch, qui l’a empêché d’avoir l’occasion de travailler en traction. Aucune intrusion chez Laforge, nous avons donc continué à jouer au football. Anvers répondait par l’intermédiaire d’Ilenikhena, qui voyait son but dévié sur la ligne par un Sadick fort. Un peu plus tard, les gardiens ont de nouveau retroussé leurs manches. Vandevoordt a habilement paré un tir d’Ondrejka, Lammens a fait sortir un tir de Kayembe hors de son but de l’autre côté. A vingt minutes de la fin, un échange d’applaudissements pour un Karetsas décomplexé était plus que justifié. El Hadj se mettait en place et se créait immédiatement une occasion de but. Il envoie un centre vers Fadera dans la deuxième zone, qui vise le ballon devant. Une fois le temps additionnel entré, Anvers augmentait la pression. Ilenikhena et Udoh se créaient deux autres occasions, mais se heurtaient une nouvelle fois à un Vandevoordt “fantastique”. “Une façon de saluer les supporters”, a déclaré notre gardien lui-même dans une interview après le match. Avec sa 13e feuille blanche de la saison, Maarten peut déjà mettre le couronnement de roi de la feuille blanche dans sa valise et l’emporter avec lui à Leipzig après la saison.

“Nous voulions revenir à la quatrième place avant le match et nous y sommes parvenus. Notre première mi-temps a été bonne et nous nous sommes créés les meilleures occasions. Nous avons eu des moments difficiles en seconde période. Mais je dois remercier les garçons pour leurs efforts et les féliciter. nous sur le résultat. Nous avons eu de la malchance dans le passé, mais aujourd’hui nous étions de l’autre côté. -Domenico Olivieri