Ecosse contre Suisse… à égalité 1-1 dans une première mi-temps passionnante.

L’égalité positive s’est décidée 1-1 lors de la première mi-temps du match entre l’Écosse et la Suisse, qui se déroule actuellement au Rhein-Energie Stadion, au deuxième tour du groupe A de l’Euro 2024, qui comprend à leurs côtés les équipes de Allemagne et Hongrie.

Ecosse contre Suisse

L’Écosse a pris l’avantage avec un but du défenseur suisse Fabian Schar, qui a accidentellement marqué contre son camp après avoir transformé le ballon de Scott McTominay en but, et Xherdan Shaqiri a égalisé à la 26e minute, terminant la première mi-temps avec un but pour chaque équipe.

Au début de sa campagne pour le Championnat d’Europe, l’équipe nationale suisse a battu son homologue hongroise par trois buts à un, lors du match qui a réuni les deux équipes au “RheinEnergyStadion”, au premier tour de la phase de groupes de la Coupe d’Europe des Nations. .

Tandis que l’équipe nationale d’Écosse s’est inclinée face à l’Allemagne, hôte du tournoi, sur le score de 5-1, lors du match qui les a réunis à l’Allianz Arena, en ouverture des compétitions de la Coupe d’Europe des Nations Euro 2024.

L’équipe nationale suisse a remporté les 3 premiers points du premier groupe, derrière l’Allemagne, qui compte 6 points et s’est officiellement qualifiée pour les huitièmes de finale grâce à sa victoire contre la Hongrie aujourd’hui, tandis que les équipes nationales écossaise et hongroise sont en bas du classement. sans aucun point.

L’équipe suisse a une belle opportunité de se qualifier pour les huitièmes de finale, puisque le règlement du tournoi stipule que le vainqueur et le deuxième de chacun des six groupes du premier tour seront qualifiés pour les huitièmes de finale, en plus des quatre meilleurs. équipes classées troisièmes.

Formation Écosse contre Suisse

Gardien : Angus John.

En défense : Andrew Robertson – Kieran Tierney – Jack Hendry – Grant Hanley – Tony Ralston.

Au milieu : John McGinn – Callum McGregor – Billy Gilmour – Scott McTominay.

En attaque : Che Adams.