Football : chagrin pour Harimau Malaya alors qu’il perd contre Bahreïn, non grâce à un but tardif

PETALING JAYA : Les espoirs de la Malaisie de sortir de la phase de groupes sont aussi bons que lors de la Coupe d’Asie.

Un but dans les arrêts de jeu a brisé la détermination de Harimau Malaya alors qu’il s’inclinait 0-1 contre Bahreïn lors du deuxième match du Groupe E de la Coupe d’Asie au stade Jassim Hamad, samedi 20 janvier.

L’équipe dirigée par le Sud-Coréen Kim Pan-gon a produit une masterclass défensive dirigée par le défenseur central de Buriram United Dion Cools, mais tout s’est terminé en vain alors qu’ils poursuivaient leur parcours sans victoire dans le groupe.

Dion était dans son élément puisqu’il a remporté 10 duels, réalisé six récupérations et 13 dégagements pour tenir l’équipe du Moyen-Orient à distance pendant la majeure partie du match.

Mais l’ailier bahreïnien Ali Madan était imparable lorsqu’il a brisé la solide défense pour marquer le but vainqueur à la 96e minute dans le temps additionnel, offrant ainsi aux Dilmun Warriors leur première victoire dans le groupe.

Alors que Bahreïn célébrait, les Malaisiens se sont effondrés sur le terrain, pure déception car ils avaient mieux rendu compte d’eux-mêmes, mais cela n’a pas suffi.

Avant le match contre Bahreïn, la Malaisie avait mal joué et s’inclinait 0-4 contre la Jordanie le 16 janvier.

La Malaisie affrontera ensuite la Corée du Sud, favorite du tournoi, au stade Jassim Hamad le 25 janvier.

Avec deux défaites, il est difficile pour la Malaisie de remporter une place en huitièmes de finale à moins de battre la puissante Corée du Sud avec une large marge.