Joao Gomes Brace conquiert Lilywhites

Londres

Tottenham Hotspur je dois avaler la pilule amère une fois vaincu Wanderers de Wolverhampton 2-1 à domicile. Joao Gomes a marqué le but vainqueur de l’équipe Wolf.

Au match Semaine 25 de Premier League au stade Tottenham Hotspur, samedi (17/2/2024) soir WIB, Tottenham a reçu une menace des Wolves à la septième minute lorsque Nelson Semedo a reçu la passe de Pablo Sarabia, mais son tir a été arrêté par Guglielmo Vicario.

Tottenham a en fait eu du mal à se créer des opportunités tout au long de la première mi-temps en raison de la solide défense des Wolves. Tottenham a beaucoup attaqué par les ailes à la recherche de buts.

DÉFILEZ POUR CONTINUER AVEC LE CONTENU

Cependant, ce sont les Wolves qui ont clôturé la première mi-temps avec une avance de 1-0 grâce au but de Joao Gomes à la 42e minute. Gomes a dirigé le centre de Sarabia dans la surface de réparation et Vicario n’a pas pu le bloquer.

Une minute après la pause, Tottenham égalisait le score 1-1 grâce à Dejan Kulusevski. Tottenham a construit une attaque depuis le côté droit et Kulusevski a joué une passe 1-2 avec Richarlison.

Kulusevski est entré dans la surface de réparation, a dépassé le défi de Craig Dawson avant de tirer dans le coin étroit du but de Jose Sa.

But de Dejan Kulusevski contre Wolverhampton. (Photo : REUTERS/DAVID KLEIN)

À la 56e minute, les Wolves ont failli ajouter un autre but si Vicario n’avait pas paré le tir de Sarabia.

Quatre minutes plus tard, c’était au tour de José Sa de réaliser l’arrêt. Kulusevski a terminé la contre-attaque avec un premier tir qui a envoyé le ballon dans le coin gauche, mais José Sa a réussi à le parer.

Les loups ont ensuite redonné leur avance à la 63e minute. Partant d’un coup franc raté de Tottenham, le ballon a ensuite été récupéré par Pedro Neto qui a effectué une course en solo vers le côté large de la surface de réparation.

Neto a envoyé un centre qui a été complété par un coup de pied dur de Joao Gomes dans le coin supérieur droit du but de Vicario.

Football football - Premier League - Tottenham Hotspur v Wolverhampton Wanderers - Tottenham Hotspur Stadium, Londres, Grande-Bretagne - 17 février 2024 Joao Gomes de Wolverhampton Wanderers marque son deuxième but REUTERS/David Klein AUCUNE UTILISATION AVEC DES AUDIO, VIDÉO, DONNÉES, LISTES DE LUMINAIRES NON AUTORISÉES, LOGOS DE CLUB/LIGUE OU SERVICES « EN DIRECT ».  UTILISATION EN LIGNE EN MATCH LIMITÉ À 45 IMAGES, PAS D'ÉMULATION VIDÉO.  AUCUNE UTILISATION DANS LES PARIS, LES JEUX OU LES PUBLICATIONS D'UN SEUL CLUB/LIGUE/JOUEUR.Le coup de pied de Joao Gomes a donné aux Wolves une avance de 2-1. (Photo : REUTERS/DAVID KLEIN)

Les Wolves ont failli marquer un troisième but à la 79e minute si le tir de Jeanricner Bellegarde n’était pas bloqué par Emerson Royal.

Tottenham avait une occasion en or en fin de match d’égaliser le score, si la tête de Ben Davies n’était pas partie de côté. Le score de 2-1 restait pour la victoire de Wolverhampton.

Ce résultat a amené Wolverhampton à la 10e position avec 35 points en 25 matches. Totteham, qui a subi sa première défaite lors de ses six derniers matches, est désormais coincé en cinquième position avec 47 points.