Kiel célèbre et pousse Schalke plus profondément dans le classement

En date du : 12 février 2024 00h01

Holstein Kiel a remonté la deuxième place du classement grâce à une victoire bien méritée 1-0 (0-0) à domicile contre Schalke 04 en 2e Bundesliga. Les « Royal Blues » sont toujours en pleine bataille pour la relégation de la 2e ligue. Le but décisif a été inscrit par un ancien joueur de Schalke : Steven Skrzybski.

L’équipe de Kiel a célébré sa première victoire en 2024 et a profité du moment : les jours précédents, les concurrents de Hambourg dans la course à la promotion, le HSV et le FC St. Pauli, avaient subi des défaites.

• Vers le téléscripteur en direct : Kiel – Schalke
    Flèche vers la droite

• 21ème journée

Schalke, qui a affiché une performance globalement faible, a subi sa troisième défaite lors du quatrième match de l’année et est toujours proche de la zone de relégation.

Ben Wozny, Sportschau, 11 février 2024 16h04

Kiels Skrzybski marque d’une volée

Skrzybski, qui a même joué une fois en Ligue des champions pour Schalke, a marqué d’une volée sur corner à la 55e minute du match pour Kiel, qui a devancé le Hamburger SV au classement. L’équipe de Gelsenkirchen a longtemps résisté aux hôtes, qui étaient supérieurs en termes de jeu, grâce à une solide prestation de gardien de but de Marius Müller et beaucoup de passion.

Sportschau, 11 février 2024 15h53

Schalke poussé en défense

Kiel commença vivement. Le Japonais Shuto Machino a touché le poteau extérieur dès la deuxième minute du match, après quoi les Allemands du Nord ont clairement dominé le match. Schalke a été largement poussé dans sa moitié de terrain, mais a ensuite eu une bonne chance de prendre l’avantage après une contre-attaque de Derry Murkin (24e minute).

Après, les invités se sentaient mieux. Après que Kiel ait pris l’avantage, Schalke cherchait la réponse, Kiel cherchait la décision.