Kylian Mbappé marque au retour d’un nez cassé et la France fait match nul 1-1 contre la Pologne

Dortmund. Kylian Mbappé a marqué sur penalty à son retour après s’être cassé le nez avant que la France ne concède un penalty de Robert Lewandowski lors d’un match nul 1-1 contre la Pologne au Championnat d’Europe mardi.

Mbappé a retiré son masque de protection pour célébrer devant les supporters français après avoir converti son penalty à la 56e minute pour son premier but en Championnat d’Europe. Cela n’a cependant pas suffi pour assurer à son équipe la première place du groupe D à l’Euro 2024.

Lewandowski a vu son penalty arrêté à la 77e minute par le gardien français Mike Maignan, qui a été jugé avoir quitté sa ligne. L’attaquant polonais a trouvé le coin inférieur lors de sa deuxième tentative.

La France a terminé deuxième du groupe derrière l’Autriche et affrontera le deuxième du groupe E, qui pourrait être la Belgique, la Roumanie, la Slovaquie ou l’Ukraine, en huitièmes de finale le 1er juillet.

La France n’a pas encore marqué de but en jeu ouvert à l’Euro 2024, après avoir battu l’Autriche 1-0 sur un but contre son camp, puis fait match nul 0-0 contre les Pays-Bas – lorsque Mbappé était absent après s’être cassé le nez contre les Autrichiens.

Mbappé est revenu dans le onze de départ contre la Pologne, dernière place, déjà éliminée avant le début du match, et clairement altérée par le port d’un masque qui limite sa vision périphérique.

Il a largement évité les défis trop physiques et n’a pas concouru pour le ballon en l’air.

Pourtant, Mbappé est resté l’attaquant le plus dangereux de France et a finalement inscrit son premier but en six matches du tournoi – quatre à l’Euro 2020 et deux à l’Euro 2024 – après qu’Ousmane Dembélé ait été fait trébucher dans la surface.

Mbappé a joué tout le match, commençant comme attaquant central avant de finir sur l’aile gauche, dans une autre performance peu convaincante de la France – double champion d’Europe et finaliste de la Coupe du monde en 2022.