La date des matchs de l’Atletico Madrid contre l’Inter Milan et de Dortmund contre le PSV Eindhoven en Ligue des Champions et les chaînes de diffusion | sport

La date des matchs de l’Atletico Madrid contre l’Inter Milan et de Dortmund contre le PSV Eindhoven en Ligue des Champions et les chaînes de diffusion |  sport

|

Aujourd’hui, les huitièmes de finale de la Ligue des Champions se terminent avec deux matches qui promettent beaucoup d’émotions : le premier opposera l’Atletico Madrid d’Espagne et son invité, l’Inter Milan, d’Italie, et l’autre l’Allemand Dortmund accueillera le PSV Eindhoven. de Hollande.

L’Inter affronte l’Atletico Madrid et Barcelone affronte Naples… confrontations équilibrées en finale de la Ligue des Champions

“L’Atleti” espère retrouver son meilleur buteur, le Français Antoine Griezmann, lorsqu’il tentera de compenser un déficit de buts et de s’imposer ce soir contre l’Inter italien lors du match retour des 16èmes de finale de la compétition continentale.

L’international français de 32 ans s’est foulé la cheville au stade de San Siro le 20 du mois dernier, après avoir marqué 18 buts en 36 matches dans diverses compétitions cette saison.

Il a raté 4 matches dans lesquels les Rojiblancos n’ont gagné qu’une seule fois, et inverser la défaite du match aller avec un but de l’Autrichien Marko Arnautovic contre l’Inter, qui occupe la tête du championnat italien, avec 16 points de retard sur son plus proche concurrent, ne sera pas facile. .

Emmené par l’attaquant argentin Lautaro Martinez, l’Inter, vice-champion d’Europe la saison dernière, cherche à poursuivre la route vers un quatrième titre, le premier depuis 2010.

Il a remporté ses 13 matches en 2024 et n’a pas réussi à marquer en 38 matches cette saison.

Date du match

Le match aura lieu aujourd’hui mercredi à 23h00, heure de La Mecque (20h00 GMT), au stade « Metropolitano » de la capitale, Madrid.

Canal de transmission

Le match sera diffusé en direct sur beIN Sports 1 (beIN Sports HD 1) et beIN Sports 4K (beIN 4K HDR).

Match de vengeance

De son côté, l’entraîneur du Borussia Dortmund, Edin Terzic, se rend compte que son poste pourrait être en jeu contre son invité néerlandais, le PSV Eindhoven, après le match aller terminé sur un nul 1-1.

Les Festival Lions traversent une saison difficile, abandonnant la coupe locale et tombant à la quatrième place de la Bundesliga.

La sortie contre le PSV Eindhoven – en dehors des cinq tournois majeurs – constituera un échec pour Terzic avec le champion d’Europe 1997, qui a toujours profité d’une compétition continentale dont il a terminé vice-champion en 2013.

En revanche, Eindhoven est dirigé par Peter Bosz, licencié par Dortmund après une campagne décevante de quelques mois en 2017, et Bosz doit compenser sa sortie humiliante du Château Jaune.

Le PSV Eindhoven vise également à atteindre les quarts de finale pour la première fois depuis la saison 2007, sachant qu’il a remporté le titre en 1988 avec l’exceptionnel entraîneur Guus Hiddink.
Le PSV Eindhoven n’a perdu aucun match sur 25 cette saison en championnat local, puisqu’il mène de 10 points sur le Feyenoord Rotterdam, grâce aux 31 buts en 38 matches du vétéran Luuk de Jong.

Le match aura lieu aujourd’hui mercredi à 23h00, heure de La Mecque (20h00 GMT) au stade « Signal Iduna Park » de Dortmund.

Canaux de transmission

Le match sera diffusé en direct sur beIN Sports HD 2, Sport 1 Hongrie et Sky Sports Uno Italia.

Les champions anglais de Manchester City, le club espagnol du Real Madrid, sacré 14 fois (un record), le club allemand du Bayern Munich, le français du Paris Saint-Germain, le club anglais d’Arsenal, le club portugais de Porto et le club espagnol de Barcelone. , ​​qualifié pour les quarts de finale de la principale compétition continentale.