La Juventus repart huée après sa défaite à domicile contre l’Udinese

TURIN, Italie (AP) — Perdre face au leader, l’Inter Milan, peut être pardonné, mais succomber à domicile face à l’Udinese, menacé de relégation, n’est pas toléré.

La Juventus a fait ses adieux lundi aux huées de ses supporters après sa défaite 1-0 dans son fief contre l’Udinese, une défaite qui a mis en péril ses tentatives de lutte pour le titre de champion d’Italie.

L’équipe de Massimiliano Allegri, qui venait de s’incliner 1-0 contre l’Inter à San Siro la semaine dernière, accusait un retard de sept points sur les leaders. Les Nerazzurri ont également un match en attente. La Juve est à un point de l’AC Milan, troisième.

Le premier but du défenseur central argentin Lautaro Giannetti en Serie A a suffi à donner à l’Udinese seulement sa deuxième victoire en 14 matchs. Plus important encore, ils ont réussi à prendre trois points d’avance sur la zone de relégation.

L’attaquant polonais Arkadiusz Milik a raté plusieurs buts marqués pour la Juventus. Ils l’ont également quelque peu annulé.

Milik est revenu au jeu après avoir purgé une suspension et a joué à la place de l’attaquant Dušan Vlahović, qui était au repos.

La Vecchia Signora a dominé dès le début, mais l’Udinese a frappé à la 25e minute. Thomas Kristensen a passé au peigne fin un coup franc tiré par Lazar Samardžić et le dégagement du défenseur de la Juventino Alex Sandro est allé directement dans les pieds de Gianetti, qui n’a pas pardonné.