La Malaisie tient la Corée à un match nul 3-3

Jakarta, Les actualites Indonésie

Malaisie a produit un résultat spectaculaire après avoir marqué un but dans le temps additionnel de la deuxième mi-temps pour porter le score à 3-3 contre Corée lors du dernier match du groupe E de la Coupe d’Asie 2023 au stade Al Janoub, Al Wakrah, jeudi (25/1) soir WIB.

La Corée du Sud a contrôlé le match dès les premières minutes. Cependant, la Corée n’a eu l’occasion de marquer qu’à la 15e minute grâce à Song Heung Min.

Le tir du pied gauche de Son Heung Min après avoir utilisé la passe de Jeong Woo Yeong a été arrêté par Syihan Hazmi.

DÉFILEZ POUR CONTINUER AVEC LE CONTENU

Une minute plus tard, la Corée menaçait à nouveau. Mais le tir du pied droit de Hwang In Beom depuis l’extérieur de la surface de réparation est allé latéralement vers le côté gauche du but malaisien.

La Corée a finalement pris l’avantage 1-0 sur la Malaisie à la 21e minute. L’ailier Jeong Woo Yeong a dirigé le ballon dans le but malaisien après avoir maximisé le corner de Lee Kang In.

Le but de Jeong Woo devait être vu avec VAR car le gardien Hazmi était considéré comme ayant effectué un arrêt. Cependant, les images du VAR ont montré que le ballon a franchi la ligne de but avant d’être repoussé par Hazmi.

La Malaisie a à peine bougé dans le match. Chaque tentative de contre-attaque de Harimau Malaya pouvait être stoppée par la Corée avant qu’elle n’atteigne la ligne de défense.

La Corée a failli marquer un deuxième but à la 44e minute. C’est juste que la tête de Cho Gue Sung a de nouveau été bloquée par le gardien Hazmi.

La Malaisie a égalisé de manière inattendue au début de la seconde période. Faisal Halim a trouvé le chemin des filets pour la Corée et a porté le score à 1-1 à la 51e minute.

La pression exercée par la Malaisie dans la zone de jeu coréenne s’est traduite par des opportunités. Faisal Halim n’a pas laissé passer cette occasion, qui a astucieusement envoyé le ballon dans le but sous un angle fermé sans que le gardien coréen, Joo Hyeon Woo, puisse l’anticiper.

Onze minutes plus tard, Harimau Malaya s’est vu accorder un penalty par l’arbitre après une faute d’Arif Aiman ​​​​​​dans la surface de réparation. L’exécution du 12ème coup de pied est donnée après observation via l’arbitre assistant vidéo (VAR).

Arif Aiman ​​​​a tiré lui-même le penalty et a réussi à marquer le but coréen pour porter le score à 2-1.

La Corée semblait essayer de répondre au but de la Malaisie. L’effort d’égalisation a été mené par Son Heung-min et Lee Kang In.

Les Taegeuk Warriors ont finalement réussi à égaliser grâce au magnifique coup franc de Lee Kang In à la 83e minute. Le coup franc du joueur du Paris Saint-Germain a heurté la barre transversale puis est entré dans le but après avoir heurté la main du gardien malaisien, Syihan Azmi.

Dans la troisième minute du temps additionnel de la deuxième mi-temps, la Corée a obtenu un penalty. Oh Hyeon-Gyu a été victime d’une faute de Junior Eldstal dans la surface de réparation. Son, qui s’est imposé comme exécuteur testamentaire, a parfaitement rempli son rôle pour porter le score à 3-2.

La Malaisie n’a pas abandonné après avoir de nouveau pris du retard dans ce match. En conséquence, Romel Morales a pu marquer un but avec un coup de pied horizontal qui a ébranlé le but coréen à la 90+15 minute. Le score final est passé à 3-3 jusqu’à ce que l’arbitre siffle longuement pour signaler la fin de la seconde mi-temps.

Composition des joueurs Corée vs Malaisie

Corée : Joo Hyeon Woo ; Kim Tae Hwan, Kim Min Jae, Kim Young Gwon, Seol Young Woo ; Lee Kang In, Lee Jae Sung, Hwang in Beom, Jeong Woo Yeong ; Fils Heung min, Cho Gue Sung.

Malaisie : Syihan Hazmi ; Sharul Saad, Dion Cools, Dominic Tan ; Daniel Ting, Brendan Gan, Stuart Wilkin, La’Vere Corbin Ong ; Arif Aiman, Darren Lok, Faisal Halim.

[Gambas:Video CNN]